Бисквитно-миндальное печенье

Печенье

Это печенье ещё один вариант использования оставшихся яичных белков. Я очень люблю, когда все ингредиенты оказываются «в деле».)) А так как пеку я много и часто самой разнообразной выпечки, то и вопрос безотходного производства, так сказать, для меня очень актуален.

Бисквитно-миндальное печенье по этому рецепту получается лёгким, воздушным, с приятным ореховым вкусом, к тому же ещё имеет долгий срок хранения. Хотя, поверьте, эти «хрустики» исчезают моментально, порой и не успев толком остыть.)

Итак, приступим!

Процесс приготовления

Шаг 1. Яичные белки взбиваем в обезжиренной и сухой чаше, до появления пены, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их.

Шаг 2. С появлением пены, добавляем в белки по чуть-чуть сахара, и взбиваем ингредиенты в плотную глянцевую меренгу.

Бисквитно-миндальное печенье

Шаг 3. Вводим частями просеянную муку, перемешивая бисквитное тесто лопаткой, движениями снизу-вверх.

Шаг 4. Добавляем в тесто миндаль и осторожно перемешиваем.

Бисквитно-миндальное печенье

Шаг 5. Пекарскую бумагу смачиваем водой и хорошо отжимаем.

Шаг 6. Прямоугольную форму выстилаем влажной пекарской бумагой.

Шаг 7. Равномерно распределяем бисквитное тесто по форме. Я использовала форму, размером 20 см х 10 см, если ваша форма больше или меньше, можете сделать для неё перерасчёт ингредиентов с помощью калькулятора.

Бисквитно-миндальное печенье

Шаг 8. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ до золотистого цвета и сухой лучинки. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит хорошо поднялся и не осел.

Бисквитно-миндальное печенье

Шаг 9. Готовый бисквит полностью остужаем на решётке, а затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в морозильную камеру для того, чтобы его было легче резать на тонкие ломтики.

Бисквитно-миндальное печенье

Шаг 10. Слегка подмороженный и плотный бисквит режем очень острым ножом на тонкие кусочки.

Бисквитно-миндальное печенье

Шаг 11. Распределяем печенье по застеленному пекарской бумагой противню и отправляем в духовку сушиться до румяной корочки.

Бисквитно-миндальное печенье

Шаг 12. Готовое печенье остужаем на решётке.

Бисквитно-миндальное печенье

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ВС — 100 г
  • Белок яичный СО — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Миндаль — 100 г
Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.