Это печенье ещё один вариант использования оставшихся яичных белков. Я очень люблю, когда все ингредиенты оказываются «в деле».)) А так как пеку я много и часто самой разнообразной выпечки, то и вопрос безотходного производства, так сказать, для меня очень актуален.
Бисквитно-миндальное печенье по этому рецепту получается лёгким, воздушным, с приятным ореховым вкусом, к тому же ещё имеет долгий срок хранения. Хотя, поверьте, эти «хрустики» исчезают моментально, порой и не успев толком остыть.)
Итак, приступим!
Процесс приготовления
Шаг 1. Яичные белки взбиваем в обезжиренной и сухой чаше, до появления пены, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их.
Шаг 2. С появлением пены, добавляем в белки по чуть-чуть сахара, и взбиваем ингредиенты в плотную глянцевую меренгу.
Шаг 3. Вводим частями просеянную муку, перемешивая бисквитное тесто лопаткой, движениями снизу-вверх.
Шаг 4. Добавляем в тесто миндаль и осторожно перемешиваем.
Шаг 5. Пекарскую бумагу смачиваем водой и хорошо отжимаем.
Шаг 6. Прямоугольную форму выстилаем влажной пекарской бумагой.
Шаг 7. Равномерно распределяем бисквитное тесто по форме. Я использовала форму, размером 20 см х 10 см, если ваша форма больше или меньше, можете сделать для неё перерасчёт ингредиентов с помощью калькулятора.
Шаг 8. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ до золотистого цвета и сухой лучинки. Первые 20 минут духовку не открываем, чтобы бисквит хорошо поднялся и не осел.
Шаг 9. Готовый бисквит полностью остужаем на решётке, а затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 30 минут в морозильную камеру для того, чтобы его было легче резать на тонкие ломтики.
Шаг 10. Слегка подмороженный и плотный бисквит режем очень острым ножом на тонкие кусочки.
Шаг 11. Распределяем печенье по застеленному пекарской бумагой противню и отправляем в духовку сушиться до румяной корочки.
Шаг 12. Готовое печенье остужаем на решётке.
Ингредиенты
- Мука пшеничная ВС — 100 г
- Белок яичный СО — 100 г
- Сахар — 100 г
- Миндаль — 100 г