Пирог с яблоками и грушами

Пироги и тарты

Как же нежно я люблю фруктовые пироги! В них всё так гармонично сочетается. Вкусное тесто правильно раскрывает фрукты, а они в свою очередь утончённо выделяют тесто. А за возможность насладиться зимой «кусочком лета», им и вовсе нет равных в кондитерском мире.

Сегодня я взяла самые традиционные для нас фрукты — яблоки и груши, приправила их корицей, ммм… и вот он — десерт, достойный королевского стола.

И да, готовиться он на раз, два, три!

Процесс приготовления

Шаг 1. На медленном огне растопим сливочное масло.

Шаг 2. В чашу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, остывшее сливочное масло и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешаем миксером.

Пирог с яблоками и грушами

Шаг 3. В просеянную муку добавим корицу и разрыхлитель, перемешаем.

Пирог с яблоками и грушами

Шаг 4. Частями введём сухие ингредиенты в жидкие, перемешаем. Тесто должно получиться густым, но при этом стекать лентой с венчика.

Пирог с яблоками и грушами

Шаг 5. Яблоки и груши хорошо помоем и порежем на кусочки (кожуру очищать не надо, чтобы фрукты сохранили свою форму во время выпечки).

Пирог с яблоками и грушами

Шаг 6. Добавим фрукты в тесто и хорошо перемешаем, чтобы яблоки и груши равномерно распределились.

Пирог с яблоками и грушами

Шаг 7. Форму (D=21 см) лучше использовать разъёмную, чтобы лучше извлечь из неё пирог, который получается очень рыхлым. Дно и стенки формы лучше застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме.

Пирог с яблоками и грушами

Шаг 8. Выпекаем пирог в разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ, около 45 минут, до сухой лучинки.

Пирог с яблоками и грушами

Если после 45 минут выпечки лучинка всё ещё влажная, лучше накрыть верх пирога бумагой для выпечки, и увеличить время выпекания  ещё на 10-15 минут.

Пирог с яблоками и грушами

Пирог получается очень воздушным, но в тоже время сочным и влажным, с приятной фруктовой кислинкой и насыщенным послевкусием корицы.

Ингредиенты

Пирог с яблоками и грушами

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца сорт С0 — 2 шт
  • Сахар — 180 г
  • Масло сливочное 82,5 % — 100 г
  • Масло растительное — 80 г
  • Ванильный сахар — 1,5 ч л
  • Корица — 1,5 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Яблоко (среднее)- 2 шт 
  • Груша (среднее) — 2 шт

 

 

Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.