Пирог «Зебра»

Пироги и тарты

Вчера сын спросил, какая выпечка была у меня любимой в детстве. Тут я погрузилась в приятные воспоминания и первое, что пришло мне на ум — это пирог «Зебра». Я просто обожала его! Он казался мне каким-то волшебным! Так забавно чередовалось в нём белое и шоколадное тесто, образуя причудливые узоры. Да и мама всегда была не против испечь его, даже в период повышенной загруженности. И теперь я понимаю почему! Пирог Зебра готовится из самых доступных ингредиентов, которые в доме есть всегда, а также на его приготовление требуется минимум времени. А самое главное для любой мамы — это видеть с каким восторгом и наслаждением твой ребёнок кушает то, что ты приготовила.

Предлагаю вспомнить, а для тех кто не знает — познакомиться с нежным вкусом этого пирога.

Процесс приготовления

Шаг 1. Взбиваем яйца и сахар до пышности.

Пирог "Зебра"

Шаг 2. К яичной смеси добавляем сметану, ванильный экстракт (можно заменить на ванильный сахар) хорошо перемешиваем всё венчиком.

Пирог "Зебра"

Шаг 3. В получившуюся яично-сметанную смесь вводим растопленное сливочное масло.

Пирог "Зебра"

Шаг 4. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и частями вводим в жидкую смесь.

Пирог "Зебра"

Шаг 5. Получившееся тесто делим на две части, в одну из них добавляем какао.

Шаг 6. Дно и стенки формы, диаметром 21 см (я пекла половину порции, в форме d=12 см), застелем пекарской бумагой. В центр формы поочерёдно выкладываем по столовой ложки белого и шоколадного теста.

Пирог "Зебра"

Шаг 7. Шпажкой проводим от цента к краю линии, рисуя цветок.Пирог "Зебра"

Шаг 8. Выпекаем пирог, в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут. После 20 минут выпечки верх пирога лучше накрыть пекарской бумагой, чтобы он не подгорел, а за 10 минут до готовности убрать её. Выпекаем пирог до сухой лучинки.

Пирог "Зебра"

Моему сыну очень понравился этот пирог, единственное замечание от него — это, чтобы он был побольше в следующий раз.))

Пирог "Зебра"

PS: Ну а я хочу продолжить этот сладкий марафон, и посвятить следующие рецепты выпечке, из моего детства.

Ингредиенты

Пирог "Зебра"

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г
  • Сметана 15% — 250 мл
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч л
  • Какао — 2 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.