Чуррос — это традиционный испанский десерт, который готовят из заварного теста, обжаренного в масле.
Для тех, кто не любит фритюр, рецепт подходит и для выпечки в духовке.
Название этого десерта происходит от испанского слова «churros» — испанская порода овец с грубой шерстью. Казалось бы, при чём здесь овцы? Оказывается этот рецепт придумали пастухи. Очень уж им захотелось побаловать себя сладким, а в условиях кочевой жизни сделать это не просто. Тогда и родился этот рецепт из простейшего теста, которое стали готовить единственным доступным способом — обжаривать в чане с кипящим маслом. Назвали полюбившуюся вкусняшку в честь породы овец, которых пасли, видимо они их и вдохновили)).
Чуррос очень скоро стал популярен по всей Испании и даже за её пределами: в Латинской Америке, на юге США и на островах Карибского моря.
Предлагаю и нам поддаться общему соблазну и приготовить этот вкусный десерт!
Процесс приготовления
Шаг 1. Приготовим заварное тесто, изменим лишь количество ингредиентов.
Шаг 2. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень (я использовала насадку «звёздочка»).
Шаг 3. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 4. Готовые чуррос посыпаем сахаром и корицей.
Испанские чуррос едят, макая их в горячий тягучий шоколад. Сами испанцы напрочь забывают в этот момент об этикете, облизывая пальцы от шоколада, как я их понимаю)), здесь самое главное — не откусить их от такой вкусноты.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 110 г
- Мука — 150 г
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 2 ч л (30 г на обсыпку)
- Корица — 20 г