Лимонное печенье

Печенье

Такое нежное, мягкое, по-домашнему  уютное печенье, с приятной лимонной кислинкой, которое как нельзя лучше сочетается с чашечкой кофе. Рецепт — находка для настоящего цитрусомана)).

Процесс приготовления

Шаг 1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем яйцо, снова взбиваем.

Лимонное печенье

Шаг 2. В масляно-яичную смесь вводим сметану, растительное масло и всё хорошо взбиваем.

Лимонное печенье

Шаг 3. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и солью и частями вводим в жидкую смесь (муки может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от её качества).

Лимонное печенье

Шаг 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Лимонное печенье

Шаг 5. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Делаем начинку.

Шаг 6. Лимоны моем, разрезаем на части и удаляем косточки.

Лимонное печенье

Шаг 7. В чашу блендера помещаем кусочки лимона, сахар и крахмал, всё измельчаем.

Лимонное печенье

Шаг 8. Перекладываем лимонную смесь в сотейник с толстым дном и ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варим до загустения около 5 минут.

Лимонное печенье

Шаг 9. Через полчаса достаём тесто из холодильника, делим пополам. Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. По поверхности пласта распределяем половину начинки, сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на кусочки, шириной 6 см (нож должен быть с тонким острым лезвием, иначе кусочки будут «придавленными», у меня несколько рулетиков такими получились). Также делаем со второй половиной теста.

Лимонное печенье

Шаг 10. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.

Лимонное печенье

Шаг 11. Выпекаем до светло-золотистого цвета.

Лимонное печенье

Шаг 12. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Лимонное печенье

Какой же яркий, свежий вкус!

PS: лимоны можно заменить на один крупный апельсин, аналогично приготовив начинку.

ИнгредиентыЛимонное печенье

тесто

  • Мука — 330 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 3 ст л
  • Яйцо — 1 шт
  • Сметана 20% — 3 ст л
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1/4 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч л

начинка

  • Лимон (средний) — 2 шт
  • Сахар — 160 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст л
  • Сахарная пудра — 1 ст л
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.