Чуррос

Печенье

Чуррос — это традиционный испанский десерт, который готовят из заварного теста, обжаренного в масле.

Для тех, кто не любит фритюр, рецепт подходит и для выпечки в духовке.

Название этого десерта происходит от испанского слова «churros» — испанская порода овец с грубой шерстью. Казалось бы, при чём здесь овцы? Оказывается этот рецепт придумали пастухи. Очень уж им захотелось побаловать себя сладким, а в условиях кочевой жизни сделать это не просто. Тогда и родился этот рецепт из простейшего теста, которое стали готовить единственным доступным способом — обжаривать в чане с кипящим маслом. Назвали полюбившуюся вкусняшку в честь породы овец, которых пасли, видимо они их и вдохновили)).

Чуррос очень скоро стал популярен по всей Испании и даже за её пределами: в Латинской Америке, на юге США и на островах Карибского моря.

Предлагаю и нам поддаться общему соблазну и приготовить этот вкусный десерт!

Ингредиенты

Чуррос

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 2 ч л (30 г на обсыпку)
  • Корица — 20 г

Мы уже готовили с вами заварное тесто, изменим лишь количество ингредиентов.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень (я использовала насадку «звёздочка»). Выпекаем  в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Чуррос

Готовые чуррос посыпаем сахаром и корицей.

Чуррос

Испанские чуррос едят, макая их в горячий тягучий шоколад. Сами испанцы напрочь забывают в этот момент об этикете, облизывая пальцы от шоколада, как я их понимаю)), здесь самое главное — не откусить их от такой вкусноты.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.