Имбирное печенье с каждым годом всё прочнее занимает лидирующую позицию в марафоне новогодней выпечки.
Да это и неудивительно! Их потрясающий пряный вкус и аромат никого не оставит равнодушным.
Печь печенье в канун Рождества — это старая европейская традиция. Впервые имбирь в выпечку стали добавлять в Англии.
Как гласит легенда, в XI веке монах одного из монастырей, при замешивание теста, добавил в него имбирь. Вкус новой выпечки оценили по достоинству, а настоятель монастыря попросил монаха испечь это имбирное печенье на Рождество, и украсить им ель.
С тех пор прошло много времени и каждая европейская страна придумала свой любимый рецепт, формы и украшения для этого лакомства.
Предлагаю и нам приготовить сладкий подарок для родных и друзей. И для этого совсем не обязательно ждать новогодних праздников.))
Для этого нам понадобятся следующие
Процесс приготовления
Шаг 1. Сливочное масло и сахар растираем до однородности.
Шаг 2. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем
Шаг 3. В яично-масляную смесь добавляем мёд ( предварительно растопленный на водяной бане), всё взбиваем.
Шаг 4. Муку просеиваем и добавляем в неё специи и соду.
Шаг 5. Вводим постепенно сухую смесь в жидкую.
Шаг 6. Замешиваем эластичное тесто.
Оно будет мягким и липким, но после 1,5-2 ч в холодильнике, с ним будет приятно работать.
Шаг 7. Раскатываем тесто толщиной 0, 5 см и формируем печеньки.
Шаг 8. Перекладываем их на противень (лучше это делать кулинарной лопаткой, т к тесто хрупкое), застеленный пергаментом. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 С духовку. Печенье печется очень быстро, около 4-6 мин.
Пока печенье тёплое успеваем налить стаканчик молочка и уммм…
Словами не передать как вкусно!
PS: А вот рецепт безе, если захотите сделать сладкий подарок своим любимым «набор имбирного печенья и безе».
Ингредиенты
- Мука -200 г
- Яйцо — 1 шт
- Имбирь молотый — 2 ч л
- Корица молотая — 1 ч л
- Кардамон молотый — 1 ч л
- Гвоздика молотая — 1/2 ч л
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мёд жидкий — 1 ст л
- Сода — 1,5 ч л