Я очень люблю выпечку и десерты с лимоном, поэтому никогда не упускаю возможность попробовать рецепт с этим цитрусом в составе. Я уже готовила лимонные торты, пироги, крема и печенье, и всегда это 100% восторг. Особую слабость я питаю к лимонному печенью, рецептом которого и хочу с вами поделиться.
Лимон в тесте — это волшебство! Бывает смотришь на ингредиенты, и уже в голове складывается будущий вкус, но стоит добавить всего несколько грамм цедры или сока этого цитруса, и выпечка буквально преображается.
Именно так и произошло в случае с лимонным печеньем «Трещинки». Оно получилось невероятно вкусным и очень гармоничным по сладости, с хрустящей сахарной корочкой и рассыпчатой структурой теста. А насыщенный лимонный вкус способен свести с ума любого сладкоежку, даже самого искушённого.
Итак, приступим!))
Процесс приготовления
Шаг 1. Мягкое сливочное масло (за 1,5 ч достать из холодильника) взбиваем с сахаром.
Шаг 2. Добавляем в масляную смесь яйца, и взбиваем всё.
Шаг 3. Яично-масляную смесь соединяем с лимонным соком и цедрой, хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем.
Шаг 5. Частями вводим муку в жидкое тесто.
Шаг 6. Тесто получается липким. Накрываем его пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1 час.
Шаг 7. От охлаждённого теста отделяем небольшие кусочки, величиной с грецкий орех, и формируем шарики.
Шаг 8. Каждый шарик обваливаем, со всех сторон, в сахарной пудре и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 9. Выпекаем печенье в разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ, около 15 минут. Ориентируемся на золотистый цвет теста.
Шаг 10. Остужаем готовое печенье на решётке.
Это лимонное печенье может стать не только невероятно вкусным лакомством, но замечательным подарком для близких и друзей.
Ингредиенты
- Мука пшеничная вс — 340 г
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Яйца сорт СО — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — 40 мл
- Цедра лимона — 1/2 ч л
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахарная пудра — 100 г