Бисквит на желтках

Пироги и тарты

Часто возникает такая ситуация, что при приготовлении определённых блюд остаются не использованные желтки (как раз в истории с меренговым рулетом). Но настоящий кулинар ничего не оставит без дела и всё превратит в пользу.?

Вот и мы испечём пышный ароматный бисквит, который готовится исключительно на желтках. Если до этого у кого-то были сложности при приготовлении классического бисквита, то этот рецепт для вас. Это тесто замешивается элементарно, просто смешав все ингредиенты в чаше.

А если учесть тот факт, что бисквит на желтках прекрасно чувствует себя после разморозки (на тот случай, если сразу после выпечки его судьба не решена?) и совсем не утрачивает своей шикарной структуры, то это делает его замечательным подарком. Ведь всегда можно быстро приготовить вкусный тортик для своих любимых, стоит лишь держать в своём резерве этот чудо-бисквит. Итак приступим!

Процесс приготовления

Шаг 1. В сухую обезжиренную чашу помещаем желтки, сахар, ванильный сахар и тёплую воду. Миксером взбиваем ингредиенты в пышную светлую массу.

Бисквит на желтках
Бисквит на желтках

 

Шаг 2. Смешиваем просеянные муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 3. Частями вводим сухие ингредиенты в яичную смесь, осторожно перемешивая тесто лопаткой снизу-вверх.

Шаг 4. Дно формы D=18 см (можно использовать форму и большего размера, но тогда бисквит получится чуть ниже) выстелем пекарской бумагой.

Шаг 5. Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую на 180 С духовку на 30-35 минут. Выпекаем до сухой лучинки. Важно первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет. Если после 20 минут выпечки верх бисквита хорошо зарумянился, а серединка всё ещё жидкая, накройте его пекарской бумагой, чтобы верх не сгорел, и продолжите выпечку до готовности.

Бисквит на желтках

Шаг 6. Готовый бисквит 5 минут остужаем в духовке, с приоткрытой дверцей, а затем 10 минут на кухонном столе в форме, после чего даём ему полностью остыть на решётке.

Бисквит на желтках

Шаг 7. Затем плотно заворачиваем его в пищевую плёнку и помещаем в холодильник на 8-12 ч, чтобы влага внутри бисквита равномерно распределилась. Теперь можно приготовить торт, либо заморозить бисквит (замораживаем хорошо обернув пищевой плёнкой). В морозильной камере он может храниться около трёх недель. В этом бисквите присутствует мало жиров, но именно они связывают влагу в порах теста и не дают ей испаряться во время заморозки , поэтому для более долгого хранения в морозильной камере бисквит на желтках не подходит, собственно как и классический вариант. Для длительного хранения в состав бисквита должно входить либо сливочное, либо растительное масло.

Бисквит на желтках получается очень нежным, с миллионами воздушных пор внутри.

Бисквит на желтках
Бисквит на желтках

На этого красавца можно смотреть бесконечно!❤️

Рекомендую испечь не менее потрясающий и вкусный бисквит на белках «Ангельский».

Ингредиенты

Бисквит на желтках

  • Мука пшеничная высший сорт — 100 г
  • Желтки сорт СО — 6 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Вода тёплая — 50 мл
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.