Оранжевый мармелад

Сладкий блог кондитера-любителя

  • Пироги и тарты
  • Печенье
  • Булочки и пирожки
  • Десерты
  • Торты
  • Кексы и маффины
  • Блины и оладьи
  • Тесто
  • Крема
  • Candy Bar
  • Хлеб
  • Разное
Печенье

Чуррос

Чуррос

Чуррос — это традиционный испанский десерт, который готовят из заварного теста, обжаренного в масле.

Для тех, кто не любит фритюр, рецепт подходит и для выпечки в духовке.

Название этого десерта происходит от испанского слова «churros» — испанская порода овец с грубой шерстью. Казалось бы, при чём здесь овцы? Оказывается этот рецепт придумали пастухи. Очень уж им захотелось побаловать себя сладким, а в условиях кочевой жизни сделать это не просто. Тогда и родился этот рецепт из простейшего теста, которое стали готовить единственным доступным способом — обжаривать в чане с кипящим маслом. Назвали полюбившуюся вкусняшку в честь породы овец, которых пасли, видимо они их и вдохновили)).

Чуррос очень скоро стал популярен по всей Испании и даже за её пределами: в Латинской Америке, на юге США и на островах Карибского моря.

Предлагаю и нам поддаться общему соблазну и приготовить этот вкусный десерт!

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 2 ч л (30 г на обсыпку)
  • Корица — 20 г

Мы уже готовили с вами заварное тесто, изменим лишь количество ингредиентов.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пекарской бумагой противень (я использовала насадку «звёздочка»). Выпекаем  в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Готовые чуррос посыпаем сахаром и корицей.

Испанские чуррос едят, макая их в горячий тягучий шоколад. Сами испанцы напрочь забывают в этот момент об этикете, облизывая пальцы от шоколада, как я их понимаю)), здесь самое главное — не откусить их от такой вкусноты.

 

Навигация по записям

Бисквит
Творожное печенье «Поцелуйчики»

Share your thoughts Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Следуй за мной в Instagram

Новые рецепты

  • Бискотти
  • Пирог «Звезда» по роману Кристин Хармель «Забвение пахнет корицей»
  • Бисквит на желтках
  • Меренговый рулет
  • Пицца «По-деревенски»

Ингредиенты

  • абрикосы
  • апельсин
  • апельсиновый сок
  • арахис
  • банан
  • вишня
  • грецкий орех
  • груша
  • дрожжи
  • желатин
  • имбирь
  • индейка
  • инжир
  • какао
  • капуста
  • кокос
  • коньяк
  • корица
  • кофе
  • кукурузная мука
  • кунжут
  • лимон
  • лимонный сок
  • лук
  • мак
  • манка
  • моцарелла
  • мята
  • мёд
  • овсяные хлопья
  • пиво
  • пряности
  • сгущённое молоко
  • сливки
  • сливочный сыр
  • слоёное тесто
  • сметана
  • сухофрукты
  • сыр
  • творог
  • топперы
  • фрукты
  • шоколад
  • яблоко
  • ягоды