А сегодня у меня ещё один очень удачный рецепт печенья, на этот раз кунжутного. Это печенье быстро готовится и ещё быстрее исчезает со стола)). А уж как оно полезно! Ведь кунжутные семечки очень богаты витаминами А, В, Е, РР и С, они содержат много кальция и железа, да и в целом благотворно влияют на наш организм.
Ну что, похрустим «витаминками»?
Процесс приготовления
Шаг 1. На сухой сковороде обжарим кунжут до золотистого цвета.
Шаг 2. Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
Шаг 3. К масляной смеси добавляем яйцо и взбиваем.
Шаг 4. С половины лимона выжмем сок и снимем цедру. Добавим в масляно-яичную смесь по 1 ч л лимонного сока и цедры.
Шаг 5. К просеянной муке добавим соль, крахмал, разрыхлитель, перемешаем ингредиенты до однородности. Частями вводим сухую смесь в жидкую.
Шаг 6. Добавим обжаренный кунжут, и хорошо перемешаем тесто.
Тесто получается липким, не плотным.
Шаг 7. На противень, застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой формируем печенье.
Шаг 8. Отправляем кунжутное печенье в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут. Внимательно следим за процессом, и выпекаем печенье до золотистого цвета.
Шаг 9. Остужаем печенье на решётке.
Кунжутное печенье получается очень рассыпчатым, с тонкой лимонной кислинкой, прекрасное дополнение к чашечке кофе)).
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 90 г
- Яйцо сорт С0 — 1 шт
- Масло сливочное 82% — 90 г
- Сахарная пудра — 40 г
- Кунжут — 100 г
- Кукурузный крахмал — 1 ч л
- Сок лимона — 1 ч л
- Цедра лимона — 1 ч л
- Ванильный экстракт (ванильный сахар) — 1 ч л
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч л
- Соль — 1/4 ч л