Ореховые лепёшки

Булочки и пирожки

Только представьте себе вкусную домашнюю выпечку, да щедро сдобренную орехами, с румяной золотистой корочкой, которая так и норовит издать свой предательский хруст, ммм… А аромат… сладкий, с чуть терпкой ореховой ноткой. Представили?! Тогда знакомьтесь с рецептом волшебных ореховых лепёшек. Всё как обычно — просто и без лишних заморочек.

Самое интересное, что эта выпечка одновременно и открывает новые вкусовые рецепторы, и будто бы пробуждает старые. В этих лепёшках что-то есть от коржиков из детства, кто пробовал, тот поймёт.))

Ну а для полной гастрономической гармонии нужен лишь стакан молока или горячего какао.

И пеките в удовольствие!

Процесс приготовления

Шаг 1. Хорошо взбиваем яйца и сахарную пудру.

Шаг 2. Добавляем мягкое сливочное масло и снова хорошо взбиваем.

Ореховые лепёшки

Шаг 3. На сухой сковороде прокалим орехи, измельчим их (не очень мелко) и добавим в яично-масляную смесь.

Ореховые лепёшки

Шаг 4. Просеянную муку соединим с разрыхлителем.

Шаг 5. Частями введём муку, замесим мягкое и гладкое тесто.

Ореховые лепёшки

Муку лучше добавлять по 100 г, хорошо перемешивая, т к её качество разное и указанного количества может оказаться много либо мало. Ориентироваться нужно на консистенцию теста. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам, легко принимать форму.

Ореховые лепёшки

Шаг 6. Разделим тесто на 5 равных частей.

Ореховые лепёшки

Шаг 7. Сформируем лепёшки: сделаем дном стакана углубление в центре лепёшек и часто проколем его вилкой, сверху выпечку смажем смесью желтка и молока (1 желток смешаем с 1 ст л молока).

Ореховые лепёшки

Шаг 8. Выпекаем ореховые лепёшки в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до золотистого цвета и сухой лучинки.

Ореховые лепёшки

Ореховые лепёшки

Лепёшки получаются очень ароматными, нежными и рассыпчатыми, с приятным ореховым послевкусием.

Ореховые лепёшки

Идеальный вариант к кружечке горячего какао?.

На сайте также есть рецепт лепёшек на сковороде с творогом, сыром и зеленью.

Ингредиенты

Ореховые лепёшки

  • Мука пшеничная высший сорт — 380 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо СО — 2 шт (1 шт в тесто и 1 шт для смазывания)
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ванильный сахар — 1 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.