Я очень люблю десерты, которые способны удивлять, и молочное желе одно из них. Сначала я сомневалась, что без особых хлопот и скромного набора ингредиентов может получиться яркий и самодостаточный десерт. Но уже с первого кусочка получаешь такой мощный взрыв вкуса, такое невесомое наслаждение, что понимаешь — этот десерт покорил твоё сердце навсегда.
Процесс приготовления
Шаг 1. В сотейник с толстым дном наливаем сливки и добавляем сахар (лучше использовать коричневый сахар, т к он имеет насыщенный карамельный вкус).
Шаг 2. Ставим сотейник на средний огонь. Когда сливки нагреются, но ещё не закипят, добавляем в них агар-агар и доводим жидкость до кипения.
Шаг 3. После закипания варим сливки, постоянно помешивая, ещё 3 минуты, пока агар-агар полностью не растворится.
Агар-агар — это растительное желирующее вещество. Его получают из бурых и красных водорослей. Агар-агар полностью растворяется только при 95 — 100 С, чем принципиально отличается от желатина.
Шаг 4. Убираем сливки с огня и даём около 10 минут остыть при комнатной температуре. В это время измельчим печенье.
Печенье можно и не добавлять в десерт, тогда сливочный вкус будет более ярко выражен. Вес моих печенек составил 35 г.
Шаг 5. Через 10 минут, с помощью миксера, взбиваем сливки до образования пенной «шапочки», и добавляем печенье, быстро перемешиваем.
Шаг 6. Разливаем десерт по креманкам и отправляем в холодильник.
Из данного количества ингредиентов получается 3 креманки, объёмом 200 мл.
Шаг 7. Уже через 10 минут молочное желе полностью застынет и им можно будет насладиться.
Нежность миллиона пузырьков в каждом кусочке)).
Ингредиенты
- Сливки 10% — 400 мл
- Сахар — 65 г
- Печенье шоколадное — 7 шт
- Агар-агар — 1 ч л