Бискотти

Печенье

Сегодня я хочу познакомить вас с любимым печеньем Христофора Колумба — «Бискотти». Именно его, согласно легенде, этот знаменитый итальянский мореплаватель непременно брал с собой в путешествия. Благодаря своему долгому сроку хранения (до трёх месяцев) это печенье всегда было желанным лакомством в продолжительных походах.

С итальянского название этой выпечки переводится как «дважды запечённое». А всё потому, что это печенье сначала выпекается, а потом на «бис» сушится. Бискотти получаются твёрдыми, но в тоже время очень рассыпчатыми и хрустящими.

Существует множество его разновидностей. Бискотти может быть солёным и сладким, выпекаться с маслом и без него, а самое главное — это бесконечные варианты добавок, так что каждый без труда отыщет именно свой вкус. В тесто можно положить шоколад, орехи, сухофрукты, специи, цедру цитрусовых, кофейные зёрна и т д. Это печенье ну просто не способно надоесть. Это не привычные нам сухарики, как можно подумать, бискотти — это про утончённость и тонкость вкуса. Непременно откройте для себя эту итальянскую выпечку.

Ингредиенты

Бискотти
  • Мука пшеничная высший сорт — 270 г
  • Яйца сорт СО — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 82,5% — 120 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цедра лимона — 0,5 ч л
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Орехи фисташки (очищенные солёные) — 60 г
  • Сухофрукты (изюм, вяленая вишня) — 100 г

Шаг 1. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену, и добавляем сюда тёплое растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Бискотти
Бискотти

Шаг 2. Добавляем в яичную смесь измельчённые орехи и сухофрукты, перемешиваем.

Бискотти

Шаг 3. В жидкую смесь частями вводим просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

Бискотти
Бискотти

Шаг 4. Делим тесто пополам, формируя из двух частей батоны.

Бискотти

Шаг 5. Выпекаем печенье на противне, застеленным пекарской бумагой, в предварительно разогретой до 180 С духовке в режиме верх-низ около 20-25 минут. Тесто получается тяжёлым из-за сухофруктов и орехов, поэтому центр батонов после выпечке будет слега влажным, это нормально, после сушки, тесто дойдёт до нужной кондиции.

Бискотти

Шаг 6. Готовые батоны слегка остужаем, так, чтобы комфортно было держать их в руках и нарезаем по диагонали на кусочки, толщиной 1,5 см.

Бискотти

Шаг 7. Раскладываем бискотти по противню, застеленному пекарской бумагой и теперь сушим по 5 минут (ориентируемся на золотистый цвет) с каждой стороны, в остывающей духовке. Как только поставим печенье сушиться, духовку выключаем.

Бискотти

Шаг 8. Готовое печенье полностью остужаем. Для долгого хранения перекладываем в металлическую банку с крышкой.

Бискотти
Бискотти

Бискотти и горячий чай в термосе — идеальная компания для прогулки в парке, особенно зимой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.