Пицца «Маргарита»

Начинки для пиццы

Любовь к пицце объединяет миллионы людей по всему миру. Да даже на примере нашей семьи, я могу с уверенностью сказать, что это популярное итальянское блюдо по вкусу абсолютно всем нам, независимо от нашего возраста и индивидуальных гастрономических предпочтений. Пицца — это тот случай, когда можно угодить всем и сразу.

И если раньше я не задумывалась о гармоничной начинке, больше руководствовалась принципом «что нашлось в холодильнике», то сейчас всё больше экспериментирую с ингредиентами, пробую разные начинки, от совершенно классических до абсолютно непривычных.

И предлагаю начать с самой знаменитой пиццы «Маргарита».

Процесс приготовления

Пицца "Маргарита"

Шаг 1. Приготовим тесто. Для этого в чашу, с тёплым молоком добавим сахар, соль, дрожжи, масло и хорошо перемешаем ингредиенты. Частями введём в жидкую смесь просеянную муку и замесим эластичное, но плотное тесто. Затянем чашу с тестом пищевой плёнкой и оставим в тёплом месте подходить 40-60 минут.

Более подробно процесс приготовления теста можно посмотреть здесь.

Шаг 2. Приготовим начинку. Здесь всё очень просто. Если используем свежие помидоры, то сначала обдаём их кипятком, для того, чтобы легко снять с них кожуру. Затем очищенные помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, а затем измельчаем их блендером. Томатное пюре перекладываем в сотейник и увариваем на среднем огне до густоты, чтобы лишняя жидкость испарилась (около 8 минут). Добавляем в томатный соус сахар, соль и перец по вкусу. Можно использовать томаты в собственном соку, также сделав из них пюре и уварив их.

Шаг 3. Соберём пиццу

Листья базилика промоем и просушим бумажным полотенцем. Сыр порежем тонкими пластинами. Подошедшее тесто раскатаем в круг, диаметром 35 см, сразу же на пекарской бумаге, чтобы удобнее было переносить пиццу на противень. По краям делаем бортики из теста, внутрь можно добавить тёртый сыр (для этого используем любой твёрдый сыр). Равномерно распределяем по тесту томатный соус, оливковое масло, посыпаем орегано, раскладываем базилик и сыр. Отправляем пиццу в предварительно разогретую на 250 С духовку. Выпекаем в режиме верх-низ, пока бортики хорошо подрумянятся, а сыр расплавится ( в моей духовке пицца «Маргарита» выпекается за 15 минут).

PS: Если вы тоже знаете вкусные начинки для пиццы и секреты её приготовления, пишите в комментариях. Будем вместе покорять этот шедевр мировой кухни.?

Ингредиенты:

тесто

  • Мука пшеничная высший сорт — 330 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ч л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Дрожжи свежие — 15 г (сухие — 7 г)
  • Масло оливковое — 2 ст л

начинка

  • Сыр «моцарелла» — 200 г
  • Помидоры — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст л
  • Базилик свежий — 3 ветки
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Орегано сушёный — 1 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.