Пицца с соусом «Песто»

Начинки для пиццы

Помните выражение, что иногда, чтобы хорошо выглядеть не хватает лишь маленькой детали — хорошо подобранного аксессуара?

Именно эта мысль пришла мне в голову, когда я попробовала эту пиццу. Вот вроде бы всё с начинкой идеально: сочный томатный соус, много сыра, ветчины, и так, казалось бы, всё сложилось лучше некуда. Но нет, стоило добавить соус «песто», как внутренний мир пиццы заиграл совершенно новыми яркими и самыми неожиданными вкусами. Не зря же сами итальянцы шутят, что никогда бы не полюбили макароны, если бы не волшебный соус «песто». А как мы с вами знаем, пиццы много не бывает, так что пора пополнить нашу коллекцию вкусных начинок.?

Пицца с соусом "Песто"

Процесс приготовления

Шаг 1. Приготовим тесто. Для этого в чашу, с тёплым молоком добавим сахар, соль, дрожжи, масло и хорошо перемешаем ингредиенты. Частями введём в жидкую смесь просеянную муку и замесим эластичное, но плотное тесто. Затянем чашу с тестом пищевой плёнкой и оставим в тёплом месте подходить 40-60 минут.

Более подробно процесс приготовления теста можно посмотреть здесь.

Шаг 2. Приготовим начинку.

Сначала приготовим томатный соус. Здесь всё очень просто. Если используем свежие помидоры (для этой пиццы понадобиться 200 г помидоров), то сначала обдаём их кипятком, для того, чтобы легко снять с них кожуру. Затем очищенные помидоры разрезаем пополам, удаляем семена, а затем измельчаем их блендером. Томатное пюре перекладываем в сотейник и увариваем на среднем огне до густоты, чтобы лишняя жидкость испарилась (около 8 минут). Добавляем в томатный соус сахар, соль, орегано и перец по вкусу. Можно использовать томаты в собственном соку, также сделав из них пюре и уварив их.

Соус песто можно купить, а можно приготовить. Для этого 2 зубчика чеснока, 50 г листьев зелёного базилика, 3 ч л кедровых орехов, 100 мл оливкового масла холодного отжима, 100 г сыра пармезан, 30 г любого козьего сыра, соль по вкусу измельчаем в пасту в блендере. Чаще я покупаю соус песто, т к найти его в магазине хорошего качества не проблема, но по этому рецепту я несколько раз его готовила для пасты, вкус домашнего песто мне очень понравился.

Шаг 3. Соберём пиццу. Подошедшее тесто раскатаем в круг, диаметром 35 см, сразу же на пекарской бумаге, чтобы удобнее было переносить пиццу на противень. По краям делаем бортики из теста, внутрь можно добавить тёртый сыр (для этого используем любой твёрдый сыр). Равномерно распределяем по тесту томатный соус, бекон или ветчину (что больше по вкусу), помидоры черри, разрезанные пополам, островками выкладываем соус песто и моцареллу. Отправляем пиццу в предварительно разогретую на 250 С духовку. Выпекаем в режиме верх-низ, пока бортики хорошо подрумянятся, а сыр расплавится (в моей духовке пицца выпекается за 20 минут).

Также на сайте можно найти рецепты пиццы «Маргарита» и пиццы «По-деревенски«.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная высший сорт — 330 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 2 ч л
  • Соль — 0,5 ч л
  • Дрожжи свежие — 15 г (сухие — 7 г)
  • Масло оливковое — 2 ст л

Начинка

  • Моцарелла — 200 г
  • Помидоры «черри» — 100 г
  • Бекон или ветчина — 100 г
  • Томатный соус — 80 г
  • Соус песто — 30 г
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.