Пирог на кефире

Пироги и тарты

Размышляя над идеей нового рецепта для блога, мне захотелось, чтобы он был предельно простым, с максимально доступными ингредиентами и не требующий больших временных затрат. Все эти пункты идеально сложились в выпечке, рецептом которой я с удовольствием с вами делюсь.

А знаете в чём самое главное достоинство этого пирога?! Он просто не способен надоесть. Да, именно так! И для этого на помощь приходят замороженные ягоды, что здорово выручает, когда нет возможности приобрести свежие. Здесь не надо бояться, что тесто не пропечётся. Оно чудесным образом дружит с фруктами, экспериментируя с которыми, вы каждый раз будете получать новый вкусный результат.

Особенно я рекомендую испечь этот пирог всем, кто долго хотел, но откладывал своё знакомство с  домашней выпечкой, считая, что это очень сложно. Пробуйте и у вас обязательно всё получится. Ведь ничего не может быть вкуснее, чем домашний пирог, приготовленный своими руками с любовью.

Итак, приступим!

Процесс приготовления

Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром

Шаг 2. В яично-сахарную смесь добавляем кефир и остывшее растопленное сливочное масло.

Пирог на кефире

Шаг 3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.

Шаг 4. Частями вводим муку в жидкую смесь, хорошо всё перемешиваем.

Пирог на кефире

Пирог на кефире

Шаг 5. Форму смазываем сливочным маслом.

Шаг 6. Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 см.

калькулятора

Шаг 7. Распределяем ягоды по поверхности пирога ( у меня клубника и вишня) и посыпаем их 1 ст л сахара.

Пирог на кефире

Шаг 8. Выпекаем пирог в предварительно разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ, до сухой лучинки. Через 20 минут пирог можно накрыть пекарской бумагой, чтобы его верх не подгорел.

Пирог на кефире

Шаг 9. Готовый пирог 15 минут остужаем в форме, а затем уже на решётке.

Пирог на кефире

Пирог на кефире

Пирог получается очень пышным и сочным, с насыщенным сливочным вкусом, а ягоды придают ему приятную кислинку.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная вс — 250 г
  • Кефир 3,2% — 250 г
  • Яйца СО — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Сливочное масло 82,5% — 110 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Ягоды (замороженные) — 300 г

 

Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.