Размышляя над идеей нового рецепта для блога, мне захотелось, чтобы он был предельно простым, с максимально доступными ингредиентами и не требующий больших временных затрат. Все эти пункты идеально сложились в выпечке, рецептом которой я с удовольствием с вами делюсь.
А знаете в чём самое главное достоинство этого пирога?! Он просто не способен надоесть. Да, именно так! И для этого на помощь приходят замороженные ягоды, что здорово выручает, когда нет возможности приобрести свежие. Здесь не надо бояться, что тесто не пропечётся. Оно чудесным образом дружит с фруктами, экспериментируя с которыми, вы каждый раз будете получать новый вкусный результат.
Особенно я рекомендую испечь этот пирог всем, кто долго хотел, но откладывал своё знакомство с домашней выпечкой, считая, что это очень сложно. Пробуйте и у вас обязательно всё получится. Ведь ничего не может быть вкуснее, чем домашний пирог, приготовленный своими руками с любовью.
Итак, приступим!
Процесс приготовления
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром
Шаг 2. В яично-сахарную смесь добавляем кефир и остывшее растопленное сливочное масло.
Шаг 3. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 4. Частями вводим муку в жидкую смесь, хорошо всё перемешиваем.
Шаг 5. Форму смазываем сливочным маслом.
Шаг 6. Перекладываем тесто в форму, диаметром 20 см.
Шаг 7. Распределяем ягоды по поверхности пирога ( у меня клубника и вишня) и посыпаем их 1 ст л сахара.
Шаг 8. Выпекаем пирог в предварительно разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ, до сухой лучинки. Через 20 минут пирог можно накрыть пекарской бумагой, чтобы его верх не подгорел.
Шаг 9. Готовый пирог 15 минут остужаем в форме, а затем уже на решётке.
Пирог получается очень пышным и сочным, с насыщенным сливочным вкусом, а ягоды придают ему приятную кислинку.
Ингредиенты
- Мука пшеничная вс — 250 г
- Кефир 3,2% — 250 г
- Яйца СО — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Сливочное масло 82,5% — 110 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Ягоды (замороженные) — 300 г