Торчетти — это сахарное итальянское печенье, в виде капелек, с хрустящей карамельной корочкой. В разных регионах страны его пекут, добавляя что-то от себя. Так, можно встретить это печенье на основе дрожжей и без них, с добавлением всевозможных пряностей и трав. Все эти рецепты несомненно объединяет одно — торчетти вкусны в любом исполнении, а сами итальянцы говорят, что эта сладость поднимает настроение, ведь не зря же печенье входит в список традиционных сладостей страны. Не будем поддаваться грусти, и пусть аромат торчетти с корицей прогонит хмурые будни за окном.
Процесс приготовления
Шаг 1. Смешаем просеянную муку, сахар, корицу, ванильный сахар, соль.
Шаг 2. Добавим кусочки холодного сливочного масла, и сделаем масляно-мучную крошку (с помощью ножа или в комбайне).
Шаг 3. Добавим ледяное молоко (на 5 минут поставить стакан с молоком в морозильную камеру).
Шаг 4. Замесим однородное тесто.
Мука бывает разной по качеству, поэтому молока может потребоваться чуть больше. Лучше охладить 100 мл молока и при необходимости добавить при замесе. Главное, чтобы тесто собралось в ком. Я пекла это печенье как на обычной пшеничной муке, так и на цельнозерновой. Во втором случае молока потребовалось 100 мл, т к эта мука с повышенным содержанием белка, соответственно более плотная.
Шаг 5. Делим тесто на 20 частей по 25 грамм. Каждый кусочек раскатываем между ладонями в жгутик, и защипываем карая.
Шаг 6. Сформированные торчетти обваливаем со всех сторон в смеси сахара и корицы.
Шаг 7. Перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.
Шаг 8. Выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 9. Готовое печенье полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Из данного количества ингредиентов получается
400 г торчетти.
Чашечка ароматного кофе и печенье с корицей — и так тепло на душе)).
Ингредиенты
тесто
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Молоко — 80 мл
- Разрыхлитель — 1 ч л
- Корица — 1 ч л
- Ванильный сахар — 1 ч л
- Соль — 1/4 ч л
обсыпка
- Сахар — 80 г
- Корица — 1,5 ч л
- Сахарная пудра — 1 ч л