Печенье «Торчетти»

Печенье

Торчетти — это  сахарное итальянское печенье, в виде капелек, с хрустящей карамельной корочкой. В разных регионах страны его пекут, добавляя что-то от себя. Так, можно встретить это печенье на основе дрожжей и без них, с добавлением всевозможных пряностей и трав. Все эти рецепты несомненно  объединяет одно — торчетти вкусны в любом исполнении, а сами итальянцы говорят, что эта сладость поднимает настроение, ведь не зря же печенье входит в список традиционных  сладостей страны. Не будем поддаваться грусти, и пусть аромат  торчетти с корицей прогонит хмурые будни за окном.

Ингредиенты

тесто

Печенье "Торчетти"

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 80 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Корица — 1 ч л
  • Ванильный сахар — 1 ч л
  • Соль — 1/4 ч л

обсыпка

Печенье "Торчетти"

  • Сахар — 80 г
  • Корица — 1,5 ч л
  • Сахарная пудра — 1 ч л

Смешаем просеянную муку, сахар, корицу, ванильный сахар, соль.

Печенье "Торчетти"

Добавим кусочки холодного сливочного масла, и сделаем масляно-мучную крошку (с помощью ножа или в комбайне).

Печенье "Торчетти"

Печенье "Торчетти"

Добавим ледяное молоко (на 5 минут поставить стакан с молоком в морозильную камеру).

Печенье "Торчетти"

Замесим однородное тесто.

Печенье "Торчетти"

Мука бывает разной по качеству, поэтому молока может потребоваться чуть больше. Лучше охладить 100 мл молока и при необходимости добавить при замесе. Главное, чтобы тесто собралось в ком. Я пекла это печенье как на обычной пшеничной муке, так и на цельнозерновой. Во втором случае молока потребовалось 100 мл, т к эта мука с повышенным содержанием белка, соответственно более плотная.

Делим тесто на 20 частей по 25 грамм. Каждый кусочек раскатываем между ладонями в жгутик, и защипываем карая.

Сформированные торчетти обваливаем со всех сторон в смеси сахара и корицы.

Печенье "Торчетти"

Перекладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут.

Печенье "Торчетти"

Выпекаем до золотистого цвета.

Печенье "Торчетти"

Готовое печенье полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Из данного количества ингредиентов получается

400 г торчетти.

Печенье "Торчетти"

Чашечка ароматного кофе и печенье с корицей — и так тепло на душе)).

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.