Сибас в солевом панцире

Рыба и морепродукты

Уже много лет моё коронное рыбное блюдо — сибас в солевом панцире. По этому рецепту сибас запекается в соли в духовке. Рыба получается сочной и нежной, буквально тает во рту.

Эта морская рыба невероятно вкусна сама по себе, поэтому чем меньше над ней экспериментировать и усложнять рецептуру, и способы её приготовления, тем лучше она получается.

Сибас считается не только одной из самых вкусных рыб в мире, но и очень полезной. Мясо сибаса обладает низкой калорийностью и легко усваивается, что делает его замечательным продуктом для здорового рациона и диетического питания. Кроме того, оно богато омега-3 жирными кислотами, обладающими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

А чтобы сохранить максимум полезных веществ и замечательный вкус этой рыбы, приготовьте сибаса в соли.

Видео рецепт сибас в солевом панцире

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Рыбу очищаем от внутренностей, хорошо промываем, а затем вытираем бумажными полотенцами от лишней влаги.

Шаг 2. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Сибас в солевом панцире

Сибас в солевом панцире

Сибас в солевом панцире

Шаг 3. Белки добавляем в соль и хорошо перемешиваем. Не должно остаться сухой соли.

Сибас в солевом панцире

Шаг 4. Нарезаем петрушку и чеснок.

Шаг 5. Добавляем петрушку в солёную массу.

Сибас в солевом панцире

Сибас в солевом панцире

Шаг 6. Противень выстилаем пекарской бумагой.

Шаг 7. Половину солёной массы распределяем по противню так, чтобы площади хватило на всю рыбу (у меня две штуки). Выкладываем на соль рыбу. Внутри распределяем специи и чеснок.

Сибас в солевом панцире

Сибас в солевом панцире

Сибас в солевом панцире

Сибас в солевом панцире

Шаг 8. Накрываем рыбу оставшейся солью. Формируем панцирь. Очень важно, чтобы рыба полностью была покрыта солью.

Сибас в солевом панцире

Сибас в солевом панцире

Шаг 9. Запекаем рыбу в предварительно разогретой духовке до 200 С, в режиме верх-низ, 25 минут.

Шаг 10. Готовую рыбу освобождаем от солёного панциря и наслаждаемся.

Сибас в солевом панцире

Если рыба правильно покрыта панцирем, то она получается очень сочной, при этом воздух в процессе её приготовления  будет пропитан ароматами трав и специй, а не самой  рыбы.

Таким способом можно запекать не только сибас, но и дорадо, морского окуня или барабульку.

Ингредиенты

  • Сибас — 800 г
  • Соль крупная — 1 кг
  • Белок СО — 3 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Приправы (тимьян, кориандр, розмарин) — 2 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.