Ажурные заварные блинчики на кефире

Блины и оладьи

«А блинков?» — сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.

— У вас, матушка, блинцы очень вкусны, — сказал Чичиков, принимаясь за горячие. »

Если вы хотите также наслаждаться блинчиками, как герой произведения Н. В. Гоголя «Мёртвые души», тогда вам обязательно нужно приготовить вкуснейшие ажурные заварные блинчики на кефире.

Как всегда всё просто и доступно. Кроме того, я уже успела приготовть, так сказать, ПП вариант, этого рецепта, заменив муку высшего сорта на цельнозерновую, и исключив сахар из ингредиентов. Результат меня очень порадовал. Блинчики сохранили свою воздушную структуру и пористость. В любом варианте они получаются очень мягкими и нежными, идеально подходящими для фарширования. Ну а летом, лучшим дополнением к блинам будет ложечка сметаны и щедрая горсть ягод.

Итак, приступим!))

Процесс приготовления

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Шаг 1. В кефир добавляем яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешаем ингредиенты венчиком.

Ажурные заварные блинчики на кефире

Шаг 2. Добавляем в тесто просеянную муку (можно заменить муку высшего сорта на такое же количество цельнозерновой). Хорошо всё перемешаем. Тесто должно получиться густым и без комочков.

Ажурные заварные блинчики на кефире

Шаг 3. Вливаем в тесто очень горячую воду (кипяток) и быстро перемешиваем его венчиком.

Ажурные заварные блинчики на кефире

Шаг 4. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.

Ажурные заварные блинчики на кефире

Шаг 5. Даём тесту 5 минут «отдохнуть» при комнатной температуре, чтобы мука хорошо набухла.

Ажурные заварные блинчики на кефире

Шаг 6. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом (я смазываю только перед выпечкой первого блинчика) сковороде до золотистого цвета.

Ажурные заварные блинчики на кефире

Шаг 7. Добавляем к блинчикам любимые топпинги: мёд, сгущеное молоко, джемы, йогурт, сметану, сливочное масло и наслаждаемся.

Ажурные заварные блинчики на кефире

В эти ажурные заварные блинчики на кефире можно завернуть любую начинку. Они получаются тонкими и нежными.

Ингредиенты

  • Кефир 3,2 % — 250 мл
  • Яйца СО — 1 шт
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 1 ст л
  • Соль — 1/4 ч л
  • Сода — 1/2 ч л
  • Ванильный экстракт 1/4 ч л
  • Масло растительное — 1 ст л
  • Горячая вода (кипяток) -125 мл

Из этого количества ингредиентов получается 9 блинчиков. Для большего количества умножайте ингредиенты в 2-3 раза.

Поделиться с друзьями
Ирина Реушкина

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.