«А блинков?» — сказала хозяйка. В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить ему бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.
— У вас, матушка, блинцы очень вкусны, — сказал Чичиков, принимаясь за горячие. »
Если вы хотите также наслаждаться блинчиками, как герой произведения Н. В. Гоголя «Мёртвые души», тогда вам обязательно нужно приготовить вкуснейшие ажурные заварные блинчики на кефире.
Как всегда всё просто и доступно. Кроме того, я уже успела приготовть, так сказать, ПП вариант, этого рецепта, заменив муку высшего сорта на цельнозерновую, и исключив сахар из ингредиентов. Результат меня очень порадовал. Блинчики сохранили свою воздушную структуру и пористость. В любом варианте они получаются очень мягкими и нежными, идеально подходящими для фарширования. Ну а летом, лучшим дополнением к блинам будет ложечка сметаны и щедрая горсть ягод.
Итак, приступим!))
Процесс приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Шаг 1. В кефир добавляем яйцо, сахар, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешаем ингредиенты венчиком.
Шаг 2. Добавляем в тесто просеянную муку (можно заменить муку высшего сорта на такое же количество цельнозерновой). Хорошо всё перемешаем. Тесто должно получиться густым и без комочков.
Шаг 3. Вливаем в тесто очень горячую воду (кипяток) и быстро перемешиваем его венчиком.
Шаг 4. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем.
Шаг 5. Даём тесту 5 минут «отдохнуть» при комнатной температуре, чтобы мука хорошо набухла.
Шаг 6. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом (я смазываю только перед выпечкой первого блинчика) сковороде до золотистого цвета.
Шаг 7. Добавляем к блинчикам любимые топпинги: мёд, сгущеное молоко, джемы, йогурт, сметану, сливочное масло и наслаждаемся.
В эти ажурные заварные блинчики на кефире можно завернуть любую начинку. Они получаются тонкими и нежными.
Ингредиенты
- Кефир 3,2 % — 250 мл
- Яйца СО — 1 шт
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 1 ст л
- Соль — 1/4 ч л
- Сода — 1/2 ч л
- Ванильный экстракт 1/4 ч л
- Масло растительное — 1 ст л
- Горячая вода (кипяток) -125 мл
Из этого количества ингредиентов получается 9 блинчиков. Для большего количества умножайте ингредиенты в 2-3 раза.