Соус «Песто»

Закуски

Песто — это символ итальянской кухни.

Его насыщенный и яркий вкус напоминает саму Италию. Свежий аромат пропитанного солнцем базилика, жгучая нотка чеснока, утончённый вкус сыра, пикантность кедровых орехов, мягкость и обволакивающая теплота оливкового масла, именно так рождается эта гастрономическая легенда.

Традиционно этот соус готовят, используя мраморную ступку с пестиком.

У песто миллионы поклонников, как у себя на родине, так и по всему миру. Его добавляют в супы, закуски, салаты, блюда из мяса, рыбы и овощей. Этот универсальный соус придает любому блюду насыщенный и яркий вкус.

Не зря же сами итальянцы шутят, что никогда бы не полюбили макароны, если бы не волшебный соус «песто».

И если вы ещё никогда не пробовали этот вкуснейший соус, то самое время это исправить, ведь на кухне всегда есть место для экспериментов!

Видео рецепт

Шаг 1. Листья базилика промоем и обсушим бумажным полотенцем.

Шаг 2. В чашу блендера помещаем листья базилика, сыр, орехи, соль и оливковое масло, и измельчаем всё в пасту.

Соус "Песто"

Соус "Песто"

Соус "Песто"

Шаг 3. Перекладываем песто в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой.

Соус "Песто"

Шаг 4. Храним в холодильнике неделю.

Шаг 5. Перед употреблением перемешиваем соус ложкой.

Соус "Песто"

Ингредиенты

  • Базилик зелёный — 50 г
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Сыр твёрдый (пармезан) — 70 г
  • Оливковое масло — 60
  • Соль — 1/2 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.