Куриное филе в лимонно-сливочном соусе

Мясо

Куриное филе в лимонно- сливочном соусе — очень вкусное блюдо. Оно подходит как для повседневных обедов и ужинов, так и для праздничного меню. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, с насыщенным ароматом трав и чеснока. Лимонно-сливочный соус придаёт куриному филе сытости и пикантности. Блюдо получается очень самодостаточным, но, при этом, отлично сочетается с любым гарниром.

Видео рецепт

Шаг 1. Куриное филе помоем и обсушим бумажными полотенцами.

Куриное филе в лимонно-сливочном соусе

Шаг 2. Разрежем мясо вдоль на две части.

Шаг 3. Кусочки филе слегка отбиваем с двух сторон, чтобы мясо было одинаковой толщины.

Куриное филе в лимонно-сливочном соусе

Шаг 4. Филе солим, перчим, посыпаем сухим чесноком и паприкой с двух сторон.

Куриное филе в лимонно-сливочном соусе

Шаг 5. Обжариваем филе, на хорошо разогретой сковороде, на сливочном масле (используем 25 г от общего количества),с каждой стороны до румяной корочки. Так сок запечатается в мясе, и оно будет сочным. До готовности обжаривать мясо не надо, всего лишь по паре минут с каждой стороны.

Куриное филе в лимонно-сливочном соусе

Шаг 6. Перекладываем мясо в небольшую форму для запекания.

Куриное филе в лимонно-сливочном соусе

Шаг 7. На той же сковороде, где обжаривали филе, разогреем оставшееся сливочное масло (25 г).

Шаг 8. Добавляем в масло рубленный чеснок и пассеруем его на небольшом огне около минуты.

Шаг 9. Вливаем в сковороду сливки. Доводим их до кипения. Добавляем к ним по вкусу соль, перец, сухие итальянские травы или сухой базилик, тёртый сыр и лимонный сок.

Куриное филе в лимонно-сливочном соусе

Куриное филе в лимонно-сливочном соусе

Шаг 9. Перемешиваем и готовим соус на маленьком огне 2 минуты.

Шаг 10. Поливаем куриное филе соусом и отправляем в разогретую на 180 С духовку на 20-25 минут.

Куриное филе в лимонно-сливочном соусе

Куриное филе в лимонно-сливочном соусе

Шаг 11. Готовое блюдо можно посыпать рубленной свежей зеленью.

Куриное филе в лимонно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе — 800 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи (перец, копченая паприка, сушеный чеснок) — по вкусу
  • Приправа (итальянские травы или сухой базилик) — 1 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.