Куриное филе в лимонно- сливочном соусе — очень вкусное блюдо. Оно подходит как для повседневных обедов и ужинов, так и для праздничного меню. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным, с насыщенным ароматом трав и чеснока. Лимонно-сливочный соус придаёт куриному филе сытости и пикантности. Блюдо получается очень самодостаточным, но, при этом, отлично сочетается с любым гарниром.
Видео рецепт
Шаг 1. Куриное филе помоем и обсушим бумажными полотенцами.
Шаг 2. Разрежем мясо вдоль на две части.
Шаг 3. Кусочки филе слегка отбиваем с двух сторон, чтобы мясо было одинаковой толщины.
Шаг 4. Филе солим, перчим, посыпаем сухим чесноком и паприкой с двух сторон.
Шаг 5. Обжариваем филе, на хорошо разогретой сковороде, на сливочном масле (используем 25 г от общего количества),с каждой стороны до румяной корочки. Так сок запечатается в мясе, и оно будет сочным. До готовности обжаривать мясо не надо, всего лишь по паре минут с каждой стороны.
Шаг 6. Перекладываем мясо в небольшую форму для запекания.
Шаг 7. На той же сковороде, где обжаривали филе, разогреем оставшееся сливочное масло (25 г).
Шаг 8. Добавляем в масло рубленный чеснок и пассеруем его на небольшом огне около минуты.
Шаг 9. Вливаем в сковороду сливки. Доводим их до кипения. Добавляем к ним по вкусу соль, перец, сухие итальянские травы или сухой базилик, тёртый сыр и лимонный сок.
Шаг 9. Перемешиваем и готовим соус на маленьком огне 2 минуты.
Шаг 10. Поливаем куриное филе соусом и отправляем в разогретую на 180 С духовку на 20-25 минут.
Шаг 11. Готовое блюдо можно посыпать рубленной свежей зеленью.
Ингредиенты
- Куриное филе — 800 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Лимонный сок — 30 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Специи (перец, копченая паприка, сушеный чеснок) — по вкусу
- Приправа (итальянские травы или сухой базилик) — 1 ч л