Морковные кексы

Кексы и маффины

Морковная выпечка всё стремительнее завоёвывает сердца сладкоежек по всему миру. И если в Европе, а затем в Америке, она известна и любима уже не одну сотню лет, то нашу страну сладкий «морковный бум «накрыл только последние несколько лет. Да что уж там, до сих пор многие, упорно продолжая считать этот овощ неотъемлемым атрибутом супа, удивленно восклицают: «Как? Морковь в кондитерских изделиях?»

А между тем, десерты, на основе моркови, очень вкусные и полезные. Этот овощ потрясающим образом раскрывается в выпечке, делая её сочной, яркой, ароматной, со своим особенным послевкусием. Предлагаю и нам расширить свои гастрономические горизонты!)

Ингредиенты

тесто

Морковные кексы

  • Морковь (сырая) — 200 г
  • Мука — 125 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Корица — 0,5 ч л
  • Мускатный орех — 1/4 ч л
  • Кардамон — 1/4 ч л
  • Имбирь — 1/4 ч л

глазурь

Морковные кексы

  • Сливочный сыр — 140 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сок цитрусовый (по вкусу: лимонный, апельсиновый, мандариновый) — 1 ч л

Морковь натираем на крупной тёрке.

Морковные кексы

Мягкое сливочное масло и сахар взбиваем до пышности.

Морковные кексы

По одному вводим яйца и хорошо взбиваем.

Морковные кексы

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и специи, перемешиваем.

Морковные кексы

Частями вводим сухую смесь в жидкую, хорошо перемешиваем миксером.

Морковные кексы

Морковные кексы

Добавляем морковь и хорошо перемешиваем.

Морковные кексы

Морковные кексы

Раскладываем тесто в бумажные формочки, заполняя их на 2/3, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин.

Морковные кексы

Выпекаем до золотистого цвета и сухой лучинки.

Морковные кексы

Пока кексы в духовке, займёмся глазурью.

Взбиваем сливочный сыр и сахарную пудру. Добавляем растопленное сливочное масло (чуть тёплое), взбиваем.

Морковные кексы

Вводим цитрусовый сок, перемешиваем.

Морковные кексы

Морковные кексы

Достаём морковные кексы из духовки и даём им полностью остыть при комнатной температуре, а затем покрываем глазурью.

Морковные кексы

Из данного количества ингредиентов получается 11 кексов, диаметром 6,5 см.

Морковные кексы

Как же вкусно!!!

PS: Теперь я вся в мечтах о морковном торте с солёной карамелью!))

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.