Морковные кексы

Кексы и маффины

Морковная выпечка всё стремительнее завоёвывает сердца сладкоежек по всему миру. И если в Европе, а затем в Америке, она известна и любима уже не одну сотню лет, то нашу страну сладкий «морковный бум «накрыл только последние несколько лет. Да что уж там, до сих пор многие, упорно продолжая считать этот овощ неотъемлемым атрибутом супа, удивленно восклицают: «Как? Морковь в кондитерских изделиях?»

А между тем, десерты, на основе моркови, очень вкусные и полезные. Этот овощ потрясающим образом раскрывается в выпечке, делая её сочной, яркой, ароматной, со своим особенным послевкусием. Предлагаю и нам расширить свои гастрономические горизонты!)

Процесс приготовления

Шаг 1. Морковь натираем на крупной тёрке.

Морковные кексы

Шаг 2. Мягкое сливочное масло и сахар взбиваем до пышности.

Морковные кексы

Шаг 3. По одному вводим яйца и хорошо взбиваем.

Морковные кексы

Шаг 4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и специи, перемешиваем.

Морковные кексы

Шаг 5. Частями вводим сухую смесь в жидкую, хорошо перемешиваем миксером.

Морковные кексы

Морковные кексы

Шаг 6. Добавляем морковь и хорошо перемешиваем.

Морковные кексы

Морковные кексы

Шаг 7. Раскладываем тесто в бумажные формочки, заполняя их на 2/3, и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин.

Морковные кексы

Шаг 8. Выпекаем до золотистого цвета и сухой лучинки.

Морковные кексы

Пока кексы в духовке, займёмся глазурью.

Шаг 9. Взбиваем сливочный сыр и сахарную пудру. Добавляем растопленное сливочное масло (чуть тёплое), взбиваем.

Морковные кексы

Шаг 10. Вводим цитрусовый сок, перемешиваем.

Морковные кексы

Морковные кексы

Шаг 11. Достаём морковные кексы из духовки и даём им полностью остыть при комнатной температуре, а затем покрываем глазурью.

Морковные кексы

Из данного количества ингредиентов получается 11 кексов, диаметром 6,5 см.

Морковные кексы

Как же вкусно!!!

Ингредиенты

тесто

Морковные кексы

  • Морковь (сырая) — 200 г
  • Мука — 125 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Корица — 0,5 ч л
  • Мускатный орех — 1/4 ч л
  • Кардамон — 1/4 ч л
  • Имбирь — 1/4 ч л

глазурь

Морковные кексы

  • Сливочный сыр — 140 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сок цитрусовый (по вкусу: лимонный, апельсиновый, мандариновый) — 1 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.