Шоколадные маффины с ягодами

Кексы и маффины

За окном заметно похолодало, самое время пить горячий чай под уютным пледом. Но мы то с вами сладкоежки, просто чаем нас не удивить, а поэтому сегодня я к вам спешу с рецептом невероятно вкусных шоколадных маффинов.

Всё как всегда очень просто — просеем, растопим, добавим побольше какао, перемешаем, и через 20 минут уже готово лучшее лекарство от осенней хандры.

Маффины получаются очень нежными, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной ягодной кислинкой, а их хрустящая сахарная корочка и вовсе настоящий взрыв дофамина.

Итак, приступим!))

Видео рецепт

Шаг 1. Растопим сливочное масло и дадим остыть ему до комнатной температуры.

Шаг 2. Яйцо взбиваем с сахаром, и добавляем в смесь остывшее растопленное сливочное масло. Ещё раз всё быстро взбиваем миксером или перемешиваем венчиком.

Шоколадные маффины с ягодами

Шаг 3. В отдельной чаше смешиваем до объединения просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.

Шоколадные маффины с ягодами

Шаг 4. К сухими ингредиентами добавляем сладкую яично-масляную смесь и половину молока, перемешиваем на низких оборотах миксера до объединения ингредиентов, а затем выливаем в тесто оставшуюся половину молока, и снова быстро всё быстро перемешиваем.

Шоколадные маффины с ягодами

Шоколадные маффины с ягодами

Шаг 5. Добавляем в тесто ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные ( предварительно размораживать ягоды не надо).

Шоколадные маффины с ягодами

Шоколадные маффины с ягодами

Сахар лучше использовать тростниковый (коричневый), он придает выпечке карамельный вкус.

Какао лучше использовать высокого качества, алкализованное, тогда маффины получатся с насыщенным шоколадным вкусом, цветом и ароматом.

Шаг 6. Распределяем тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

Шоколадные маффины с ягодами

Шаг 7. Выпекаем маффины в заранее разогретой на 180 С духовке, в режиме «верх-низ» до сухой лучинки, примерно 20-25 минут.

Шоколадные маффины с ягодами

Шоколадные маффины с ягодами

Шоколадные маффины с ягодами

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ВС — 150 г
  • Какао — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко 3,2% — 150 мл
  • Сливочное масло 82,5 % — 80 г
  • Яйцо СО — 1 шт
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1/4 ч л
  • Ягоды (свежие или замороженные любые: вишня, смородина, голубика и т.д.) — 130 г
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.