Рецепты твороженной выпечки: выпечка из твороженного теста, с твороженной начинкой

Подборки рецептов

О пользе творога известно каждому с детства. Заботливые мамы и бабушки с давних времен включают в рацион своих детей и внуков этот кисломолочный продукт, так как знают: в нем много кальция, белка, фосфора, витаминов А и Б. Творог – настоящий «строительный материал» для детского организма. Но взрослые тоже с удовольствием едят творог и творожную выпечку, рецептами которой я хочу поделиться с вами.

Блюд с использованием этого продукта – бесконечное множество. Сырники, запеканки, сочни, ватрушки, пироги, печенье, кексы, чизкейки, маффины, рулеты, пирожные… Всего не перечислить. Чтобы творожная выпечка, рецепты которой я предлагаю, получилась не только вкусной, но и полезной, не пренебрегайте качеством главного компонента.

Какой творог лучше выбрать?

Это зависит только от ваших личных предпочтений. Творог делится на четыре условных типа:

Мои видео-рецепты

  • жирный (10-18% жира);
  • полужирный (6-9%);
  • нежирный (1,9-5%);
  • обезжиренный (0,1-1,8%).

Исследования показывают, что жирный и обезжиренный творог наименее полезны. В первом случае, высокое содержание жира препятствует нормальному усвоению организмом кальция. К тому же, высокий процент жирности часто объясняется тем, что в творог добавлены растительные жиры. В натуральном продукте содержится 13,28% жира на 100 граммов. В обезжиренном же твороге даже кальция почти нет, усваивать практически нечего.

Чтобы творожная выпечка, рецепты которой вы найдете у меня в блоге, была качественной во всех смыслах, рекомендую выбирать продукт средней жирности.

На заметку. Белок, содержащийся в твороге, усваивается в несколько раз лучше, чем белок, который содержится в мясе.

Как определить натуральность творога

Настоящий творог изготавливается только из цельного натурального молока, заквасок и животных жиров. Срок его хранения не превышает трех суток. Если же в составе присутствует пальмовое масло или любой другой растительный жир, а также крахмал, вы имеете дело с творожным продуктом.

Приобретая фасованный ингредиент для выпечки с творожной начинкой в магазине, можно хотя бы почитать состав на этикетке. Но как понять, настоящий ли творог, если он продается на развес?

  1. Смотрите на консистенцию. Натуральный творог менее плотный, чем творожный продукт.
  2. Пробуйте на вкус. Натуральный творог немного отдает кислинкой, а у подделки – приторно-сладкое послевкусие и/или ощущение во рту химического привкуса.

Если главный ингредиент для творожной выпечки в духовке уже куплен, можете самостоятельно проверить его на «натуральность». Например, капля йода, нанесенная на кусочек продукта, укажет на присутствие/отсутствие крахмала. Если йод на творожке посинел или стал фиолетовым – крахмал есть.

Наличие растительных жиров тоже можно выявить, размешав чайную ложку творога в стакане теплой кипяченой воды. Через 2-3 минуты проверьте результат. Жирные круги на поверхности воды однозначно указывают на присутствие растительного масла.

Важно! Крахмал добавляется в творог с целью удешевления продукта. Для организма крахмал вреден только тем, что замедляет усваивание и переваривание жиров.

Чтобы выпечка из творожной массы, будь она из натурального или поддельного продукта, действительно не оказалась вредной для здоровья, при покупке тщательно проверяйте дату изготовления и срок хранения. Старайтесь приобретать продукт, срок годности которого не превышает 7 суток. В этом случае, больше шансов, что в твороге отсутствуют консерванты и всевозможные добавки.

Секреты вкусной творожной выпечки

  1. Чтобы выпечка из творожного теста, рецепты которой есть в моём блоге, получилась сочной, не сухой, рекомендуется выбирать для нее свежий творог с жирностью 5-9%.
  2. Если хотите, чтобы десерт из творожной массы при выпекании не трескался, старайтесь не насыщать тесто кислородом. Взбивайте его блендером недолго, включив среднюю скорость и не вынимая венчика из смеси.
  3. Нарезка творожного десерта ножом, смоченным в воде, обеспечит ровный, гладкий срез.
  4. Чтобы начинка из творога при выпечке не сворачивалась, не становилась «резиновой», следите за температурой духовки: она должна составлять не более 160 градусов. Либо добавляйте в творог яйца, они предотвращают сворачивание творожного белка.

Надеюсь, эти маленькие хитрости, а также пошаговые инструкции и фото рецептов помогут вам освоить кулинарное искусство.

А вот что можно приготовить с творогом

Королевская ватрушка

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что она готовится не из дрожжевого теста, а из песочного, которое рассыпается в форме в виде крошки.

Посмотреть рецепт

Сырники на рисовой муке

Рецептов сырников великое множество, среди которого у каждой хозяйки есть свой самый лучший. Мне же больше всего по вкусу сырники на рисовой муке. Именно с ней сырники получаются идеальными по структуре, в них очень хорошо ощущается творог, и мука не перебивает молочный вкус.

Посмотреть рецепт

Творожное печенье на рисовой муке

Это творожное печенье обладает массой достоинств: очень простое в приготовлении, тесто мягкое и пластичное, легко раскатывается, не липнет к рукам, при выпечке хорошо держит форму. А самое главное — количество сахара можно регулировать по своему вкусу, а хоть и вовсе его не добавлять.

Посмотреть рецепт

Пирог с сыром и зеленью

Рецепт из разряда «просто, быстро, вкусно». Этот пирог, пожалуй, самый частый гость в нашем доме. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, что делает его полноценным обедом во время семейных путешествий.

Посмотреть рецепт

Кулич с творогом и изюмом

Из этого теста кулич получается невероятно воздушным и мягким, с очень насыщенным сливочным вкусом. Творог, входящий в его состав, удерживает влагу внутри кулича, благодаря чему, он долго не черствеет.

Посмотреть рецепт

Сочники

Когда я была школьницей, то просто обожала на большой перемене бегать в столовую. Так мне всё там было вкусно! А дома — мамины котлеты «никак в школе», и булочки «не те», а уж сочники и подавно.

Посмотреть рецепт

Творожный пирог с ягодами

Пирог получается очень домашним и «уютным», просто идеальный вариант для дружного семейного чаепития. Творог придаёт ему нежный сливочный вкус, а свежие ягоды добавляют пирогу очень приятную кислинку.

Посмотреть рецепт

Творожное печенье «Поцелуйчики»

Это печенье настолько легко в своём исполнении, что не займёт у вас много времени. Ну а если ещё привлечь маленьких помощников (как это сделала я), которые будут пищать от восторга в процессе приготовления печенек, то вы ещё получите море самых ярких и позитивных эмоций!

Посмотреть рецепт

Творожные пончики

Ммм…пончики — моя сладкая слабость! А если они ещё и творожные, да и печёные в духовке, а не жареные в масле, то тут уж как говорится, держите меня семеро!))У них такой нежный молочный вкус и аромат, что просто невозможно ими насладиться!

Посмотреть рецепт

Лепёшки на сковороде с творогом

Тесто готовится очень просто, всего-то и понадобятся кефир, мука и сода. Начинка тоже незатейливая, просто смешаем творог, сыр и зелень. Ну а самый большой их плюс в том, что они пекутся на сухой сковороде, и уже румяные, с пылу с жару, добротно смазываются сливочным маслом.

Посмотреть рецепт

Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.