Выпечка может стать не только сладким и вкусным завершением праздничного вечера, но и прекрасно создать яркий эмоциональный тон в любой компании. И для этого я предлагаю испечь китайское новогоднее печенье. Это лакомство очень популярно в Китае. Как гласит легенда, это печенье появилось в XIII веке во времена, когда страна боролась против монгольского ига. Как-то один из китайских вождей повстанцев предупредил народ о готовящемся нашествии и воззвал их к бунту, а чтобы зашифровать своё послание, он вложил его в печенье. Восстание увенчалось успехом, и враг был повержен, а идея вкладывать доброе послание в печенье навека полюбилась китайцам, и, в канун нового года, они обмениваются с родными и друзьями печеньем со своими предсказаниями.
Удивите своих любимых людей таким неожиданным десертом, и пусть радостное настроение продлится весь год!
Процесс приготовления
Шаг 1. Белки взбить до лёгкой пены с ванильным сахаром, растительным маслом и солью.
Шаг 2. В отдельной чаше соединим сухие ингредиенты: просеянные муку и сахарную пудру.
Шаг 3. Частями вводим сухую смесь в жидкую, замешиваем негустое тесто, консистенцией, ближе к блинному.
Мука у всех разная, и если тесто получилось более густым, добавьте в него 1 -2 ст ложки молока.
Шаг 4. Противень застелем пекарской бумагой (лучше использовать с силиконовым покрытием или силиконовый коврик для выпечки, т к тесто очень липкое). Берём столовую ложку теста и льём его в одну точку, а затем ложкой формируем круглое печенье, диаметром 10 см. Печенье распределяем на противне, на большом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
Шаг 5. Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 8-10 минут, до золотистых краёв.
Шаг 6. Горячее печенье быстро сворачиваем пополам, а затем ещё раз пополам. Перекладываем печенье в высокий бокал, подходящего для печенья диаметра, чтобы оно сохранило форму по мере остывания.
Печенье сворачиваем очень быстро, потому что оно мгновенно остывает и становится ломким.
Шаг 7. На листочках пишем предсказания, сворачиваем их и вкладываем в печеньки.
Какого то супер вкуса от этого печенья ждать не стоит, но взрыв самых ярких и положительных эмоций они несомненно подарят. Здесь уже больше зависит от вашей фантазии при составлении предсказаний)).
Мне больше нравятся шуточные «пророчества», способные стать изюминкой вечера, конечно, при условии, что в компании у всех хорошее чувство юмора)).
Хочу поделиться с вами забавными новогодними предсказаниями.
Увлечение в новом году тортами и пирожными приведёт к скорому обновлению Вашего гардероба.
Любовь украсит Ваши дни, и станут яркими они.
Подарив жене на Новый год колечко с бриллиантами, Вы обеспечиваете себе сытую жизнь на 12 месяцев.
В новом году Вас ждёт повышение на работе: Ваш отдел переедет двумя этажами выше.
В новом году на Вас будет совершено нападение. На Вас нападет… удача, от которой вы не сможете отбиться.
В этом году Вы отыщете клад. Вы найдёте… заначку супруга, которую он копил весь прошлый год.
Ожидая плохого события, не крутите пуговицу: она обязательно оторвётся.
В новом году Вы узнаете много нового и полезного. Вам подарят энциклопедию.
В этом году ожидается сильный взрыв — лопнут все Ваши завистники.
В следующем году все Ваши проблемы уйдут, потому что даже им с Вами скучно.
Будете рано вставать в новом году, ни разу не опоздаете на работу.
Если станет скучно, пойте романсы. Ваши финансы всегда составят Вам компанию.
В будущем году друзья Вас не забудут. Нельзя забыть того, кто должен тебе денег.
Плохая новость — прибавите в весе. Хорошая новость — прибавка произойдёт в области кошелька.
У тараканов в Вашей голове будет очень весёлый год.
Проведёте отпуск там, где всё включено — у родственников.
Какие предсказания?! Я просто печенье.
А вот так по-новогоднему я оформила свой мешочек с печеньками.
Печенье с предсказаниями можно печь не только на новый год, но и на любую вечеринку, стоит лишь тематически изменить предсказания.
Делюсь картинкой, может быть вам тоже захочется празднично оформить свои печеньки)).
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 60 г
- Яичные белки сорт С0 — 2 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Растительное масло — 3 ст л
- Ванильный сахар — 1,5 ч л
- Соль — 0,4 ч л