Тесто для чебуреков

Тесто

Наверняка, каждый хотя бы раз в жизни пробовал такое незамысловатое блюдо, как чебурек.

Одних эти «пирожки с мясом» навсегда влюбляют в себя, а у других не вызывают особых эмоций.

Я же отношу себя к их преданным поклонникам. Ещё бы! Ведь это так просто и вкусно. Хрустящее пузырчатое тесто и сочная мясная начинка заставляют мои слюнные железы работать в разы активнее, стоит лишь только подумать о них.

Существует много версий где и кем было придумано это блюдо, расскажу вам свою самую любимую и весёлую.

Согласно одной из легенд чебурек был изобретен воинами Чингисхана. Во время тяжелых и долгих переходов воины нуждались во вкусной, горячей и сытной пище. И вот однажды, кочевники не придумали ничего лучше, чем перевернуть щит и налить в него масла. Затем они подвесили свою конструкцию над костром, и приготовили в ней первую в истории порцию чебуреков – аппетитных, налитых соком пирожков с бараниной.

Правда же, даже читая это, уже становится вкусно?!)

Сегодня существует множество рецептов чебуреков. В качестве начинки используют мясо, сыр, картошку, овощи. Но я считаю, что самые вкусные чебуреки можно приготовить, лишь зная рецепт идеального теста. Вот им то я и хочу с вами поделиться.

Итак, приступим!))

Процесс приготовления

Шаг 1. Поделим 300 мл горячей воды (кипяток) на две части: 200 мл и 100 мл.

Шаг 2. Поделим просеянную муку на три части: 100 г, 300 г и 100 г.

Шаг 3. Тесто № 1: В чашу насыпаем 100 г муки и наливаем 200 мл кипятка, хорошо перемешиваем. Получаем заварное тесто.

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

Шаг 4. Тесто № 2: Берём ещё одну чашу и насыпаем в неё 300 г муки, а затем добавляем яйцо, растительное масло, сахар, соль и водку.

Тесто для чебуреков

Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Добавляем в тесто оставшуюся горячую воду, и снова хорошо всё перемешиваем.

Шаг 6. Объединяем между собой Тесто № 1 и Тесто № 2.

Тесто для чебуреков

Шаг 7. В получившееся тесто добавляем оставшиеся 100 г муки, и замешиваем тугое и эластичное тесто.

Тесто для чебуреков

Шаг 8. Получившееся тесто перекладываем в пакет и оставляем на столе на 1 час, чтобы оно хорошо созрело.

Шаг 9. Спустя час тесто становится очень податливым в работе.

Шаг 10. Разделим тесто на 20 частей, весом около 50 г. Из каждого кусочка сформируем шарики, которые затем раскатаем в пласты.

Шаг 11. Делаем чебуреки и жарим их в большом количестве горячего растительного масла.

Тесто для чебуреков

Тесто для чебуреков

В начинку можно добавить мясной фарш, сыр или овощи, а ещё лучше сделать сразу микс вкусов.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Яйца СО — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Масло растительное — 2 ст л
  • Водка — 1 ст л
  • Сахар — 1 ч л
  • Соль — 1/2 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.