У меня, как у мамы маленького печенькоеда, в запасе много рецептов этого хрустящего лакомства. Хочу предложить вам приготовить очень простое в исполнении, но, в тоже время, очень вкусное печенье из песочно-дрожжевого теста.В нём сложился идеальный тандем воздушности дрожжевого теста и рассыпчатости песочного. А по составу ингредиентов, это печенье можно отнести к разряду «я его слепила, из того, что было».
Процесс приготовления
Шаг 1. Дрожжи разведём в тёплой воде.
Шаг 2. Поместим в чашу просеянную муку, сахар, ванильный экстракт, соль, нарезанное кусочками сливочное масло, яйцо, дрожжи.
Шаг 3. Вымешиваем тесто до получения гладкой однородной массы.
Шаг 4. Накрываем чашу плёнкой и даём тесту подойти при комнатной температуре в течение 1,5 — 2 ч.
Шаг 5. Подошедшее тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,5 см и формируем печенья, сверху посыпаем их сахаром.
Шаг 6. Выкладываем печенья на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в разогретую до 180 С духовку.
Шаг 7. Выпекаем до золотистого цвета около 4-5 мин.
Приятного хрустящего чаепития)).
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 30 г
- Масло сливочное — 120 г
- Вода (тёплая для активации дрожжей) — 2 ст л
- Дрожжи (прессованные — 10 г, сухие 1 ч л)
- Ванильный экстракт — 0,5 ч л
- Соль — 1/4 ч л