Печенье «Кокосанка»

Печенье

Кокос в азиатских странах называют «подарком с небес». Как только не используют азиаты этот косточковый плод, извлекая из него  максимальную пользу. Кокосовая мякоть, молоко и масло широко используются ими в пищу. А уж о его целебных свойствах они знают всё. Кокосовая вода содержит витамины В1, В3, В6, фолиевую кислоту и важный для усвоения кальция витамин К, кокосовая мякоть содержит противовоспалительные вещества цитокины, а масло способно избавить от холестериновых бляшек.

А вот испанские католические миссионеры, побывавшие в XV веке на Филиппинах, назвали кокос — «плодом дерева лентяев», ведь чтобы собрать урожай местные жители  абсолютно ничего не делали, кокос сам, созревая, падал на землю. Этот факт, по их мнению, противоречил божественным законам, ведь любая пища должна была добываться тяжёлым физическим трудом. 

Сами же европейцы, познакомившись с кокосом, особо мудрить не стали. Согласно легенде, именно французские повара первыми испекли кокосовое печенье, всего из трёх ингредиентов, просто смешав яйца, кокосовую стружку и сахар. А вот результат их кондитерского эксперимента до сих пор приводит в восторг миллионы сладкоежек по всему миру. 

Я тоже очень нежно люблю печенье «Кокосанка» за насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус и аромат, за их простоту приготовления и, конечно же, за их универсальность. Ведь это выпечка прекрасно впишется как в королевское, так и в домашнее чаепитие.

Процесс приготовления

Шаг 1. Отделяем желток от белка.

Шаг 2. Желток и сахар добавляем к кокосовой стружке, и тщательно перетираем ингредиенты. Лучше делать это руками. Здесь самое главное купить качественную кокосовую стружку. Она должна быть жирной, иначе печенье невозможно будет сформировать. Я использовала кокосовую стружку жирностью 62%.

Печенье "Кокосанка"
Печенье "Кокосанка"

Шаг 3. Взбиваем до пышности белок.

Шаг 4. Добавляем белок к кокосовой массе, осторожно перемешиваем.

Печенье "Кокосанка"

Шаг 5. С помощью чайной ложки формируем печенье в виде конусов.На самом деле можно сделать кокосанку в виде шариков, но первый вариант для меня смотрится эффектнее.

Печенье "Кокосанка"

Шаг 6. Распределяем печенье по противню, застеленному пекарской бумагой и отправляем его в предварительно разогретую духовку до 180 С 20-25 мин до красивого золотистого цвета. Готовое печенье остужаем на решётке.

 

Печенье "Кокосанка"
Печенье "Кокосанка"
Печенье "Кокосанка"
Печенье "Кокосанка"

И всё же есть в них один минус — сколько не пеки это печенье, его всегда оказывается мало)).

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Яйцо СО — 1 шт
  • Сахар — 50 г
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.