Пирог с черникой

Пироги и тарты

Мне давно хотелось испечь пирог с черникой и, наконец-то, звёзды сошлись! И вот я уже спешу поделиться с вами рецептом этой чудесной выпечки.

Пирог получился невероятно вкусным, состоящий из тонкой песочной основы, ягод черники и сметанной заливки. Начинка заслуживает отдельной похвалы, она получается настолько нежной, сливочной, напоминающей пудинг, просто невозможно насладиться её вкусом и ароматом. Сочная черника замечательно дополняет сливочную нотку заливки и хрустящую основу.

И, конечно же, куда без экспериментов. Этот пирог я уже успела приготовить с вишней и чёрной смородиной, результат меня также очень порадовал.

Пеките в удовольствие и наслаждайтесь!

Видео рецепт


Шаг 1. Перемешиваем до однородности яйцо и сахар.

Шаг 2. Добавляем в сахарно-яичную смесь растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Шаг 3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем её в жидкую смесь.

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Шаг 4. Форму d=26 см смазываем сливочным маслом, и равномерно распределяем по ней тесто.

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Шаг 5. Выпекаем пирог в разогретой на 180 С духовке 10 минут.

Шаг 6. Пока выпекается основа для пирога из теста, приготовим заливку. В сметану добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Шаг 7. На слегка пропеченное тесто выкладываем чернику, а сверху распределяем заливку.

Пирог с черникой

Пирог с черникой

Шаг 8. Отправляем пирог в духовку выпекаться до готовности при температуре 180 С, режим верх-низ, на 20 минут.

Пирог с черникой

Шаг 9. Готовый пирог остужаем в форме и порционно разрезаем.

Пирог с черникой

Ингредиенты

тесто

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо СО — 1 шт
  • Сливочное масло 82,5 % — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Разрыхлитель — 1 ч л

заливка

  • Черника (размороженная или свежая) — 250 г
  • Яйцо СО — 1 шт
  • Сметана 20% — 150 г
  • Сахар — 55 г
  • Мука — 25 г
  • Ванильный сахар (экстракт ванили) — 1 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Расскажите, что получилось у вас?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.