Мне давно хотелось испечь пирог с черникой и, наконец-то, звёзды сошлись! И вот я уже спешу поделиться с вами рецептом этой чудесной выпечки.
Пирог получился невероятно вкусным, состоящий из тонкой песочной основы, ягод черники и сметанной заливки. Начинка заслуживает отдельной похвалы, она получается настолько нежной, сливочной, напоминающей пудинг, просто невозможно насладиться её вкусом и ароматом. Сочная черника замечательно дополняет сливочную нотку заливки и хрустящую основу.
И, конечно же, куда без экспериментов. Этот пирог я уже успела приготовить с вишней и чёрной смородиной, результат меня также очень порадовал.
Пеките в удовольствие и наслаждайтесь!
Видео рецепт
Шаг 1. Перемешиваем до однородности яйцо и сахар.
Шаг 2. Добавляем в сахарно-яичную смесь растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем её в жидкую смесь.
Шаг 4. Форму d=26 см смазываем сливочным маслом, и равномерно распределяем по ней тесто.
Шаг 5. Выпекаем пирог в разогретой на 180 С духовке 10 минут.
Шаг 6. Пока выпекается основа для пирога из теста, приготовим заливку. В сметану добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
Шаг 7. На слегка пропеченное тесто выкладываем чернику, а сверху распределяем заливку.
Шаг 8. Отправляем пирог в духовку выпекаться до готовности при температуре 180 С, режим верх-низ, на 20 минут.
Шаг 9. Готовый пирог остужаем в форме и порционно разрезаем.
Ингредиенты
тесто
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйцо СО — 1 шт
- Сливочное масло 82,5 % — 100 г
- Сахар — 30 г
- Разрыхлитель — 1 ч л
заливка
- Черника (размороженная или свежая) — 250 г
- Яйцо СО — 1 шт
- Сметана 20% — 150 г
- Сахар — 55 г
- Мука — 25 г
- Ванильный сахар (экстракт ванили) — 1 ч л