Вот и я добралась до рецепта блинов на минералке. Возможно, многие уже их попробовали, но я до последнего была скептически настроена на успех. Для меня классика блинного теста — это обязательное наличие молока в составе, только тогда блинчики получатся идеальными.
Всё изменил случай. Как-то по ошибке я купила вместо обычной воды газированную, а мы её совсем не пьём. Тут то я вспомнила об этом рецепте. Что сказать?! Блины получились очень нежными, ажурными, с миллионами маленьких дырочек, но при этом достаточно прочными, идеально подходящими для твёрдой начинки.
Замешивать тесто очень просто и быстро, теперь эти блинчики частые гости на наших будничных завтраках. Достаточно поместить все ингредиенты в стакан миксера, и через 5 минут уже можно снимать первый блин со сковороды.
Ну что же скорее готовить!
Процесс приготовления
Шаг 1. Взбиваем яйцо с минералкой до пышной пены.
Шаг 2. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Всё активно перемешиваем.
Шаг 3. Вводим частями просеянную муку. Тщательно перемешиваем блинное тесто до исчезновения комочков.
Шаг 4. Даём тесту 5 минут «отдохнуть» и выпекаем на разогретой сковороде. Масло есть в тесте, поэтому поверхность сковороды можно не смазывать.
Блины на минералке получаются очень ажурными, нежными, с соблазнительно хрустящими краями.
Ингредиенты
- Вода минеральная газированная -300 мл
- Мука — 150 г
- Яйцо сорт СО — 1 шт
- Сахар — 2 ст л
- Масло растительное — 2 ст л
- Соль — 1/4 ч л