Блины на пиве

Блины и оладьи

Вот и пришла к нам Масленица! А это значит, что всю неделю мы будем лакомиться румяными, душистыми, щедро промасленными блинами.

Эта выпечка является символом солнца, радости, тепла, хороших урожаев и счастливых браков.

Издавна люди верили, что поедание блинов приближает весну и заряжает энергией солнца.

Какой эта выпечка только не бывает: на молоке, кефире, сыворотке, дрожжах и т.д. Я хочу предложить вам рецепт блинов, с добавлением пива. Для меня этот ингредиент в тесте показался очень необычным и, конечно, я не могла не попробовать. Что могу сказать?! Блины получаются очень нежными, пиво в них совершенно не чувствуется, лишь в воздухе витает приятный хлебный аромат.

Не бойтесь экспериментов на кухне, и приготовьте блины на пиве!

Ингредиенты

Блины на пиве

  • Мука пшеничная — 220 г
  • Яйца сорт С0 — 2 шт
  • Молоко — 220 мл
  • Пиво — 220 мл
  • Масло растительное — 4 ст л
  • Сахар — 1 ст л
  • Соль — 1/2 ч л
  • Сода — 0,5 ч л

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Яйца слегка взбиваем с солью.

Блины на пиве

Добавляем к яйцам молоко, пиво (можно использовать любое: светлое, тёмное, безалкогольное), сахар и соду.

Блины на пиве

Хорошо всё перемешиваем.

Блины на пиве

Частями вводим в жидкую смесь просеянную муку, перемешиваем.

Блины на пиве

Добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем ингредиенты, и даём тесту 15 минут «отдохнуть», после чего выпекаем на хорошо разогретой сковороде.

Время выпечки блинов будет зависеть от сковороды. Думаю каждая хозяйка знает все тонкости своей блинной сковороды.

Блины на пиве

Вот какими пористыми получаются блины.

Блины на пиве

Эти блины отлично подходят для всевозможной начинки, получаются мягкими и не рвутся при выпечке.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.