Безе

Candy Bar

Ах, уж эти безе! Сколько ярких ассоциаций возникает, лишь при одной мысли об этих невесомых, таящих во рту пирожных. Этому нежному десерту как нельзя лучше подходит его имя: в переводе с французского безе («baiser») — это поцелуй!

Особенно этот рецепт подходит новичкам в кондитерском искусстве. Всего два ингредиента, несколько движений венчиком и на ваших глазах совершается волшебство!

Процесс приготовления

Главное усвоить три ключевых момента: сахара всегда в два раза больше белка, посуда для взбивания должна быть сухой и обезжиренной, в белок не должно попасть ни капли желтка!

Шаг 1. Белки отделим от желтковБезе

Шаг 2. Начинаем взбивать белки миксером на минимальной скорости до момента появления первых пузырьков.

Безе

Шаг 3. Затем увеличиваем скорость миксера до максимума, и начинаем добавлять сахар маленькими порциями, буквально по столовой ложке.

Безе

Шаг 4. Добавим ванильный экстракт (его можно заменить на ванильный сахар, но ванильный вкус и аромат в этом случае будет гораздо менее выраженным).

Шаг 5. Взбиваем массу до устойчивых пиков.

Безе

Шаг 6. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок, отсаживаем безе на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в разогретую до 100 С духовку на 1,5 — 2 часа сушиться.

Безе

Шаг 7. Маленькие пирожные готовятся быстрее больших. В процессе сушки проверяйте их, готовые безе сухие со всех сторон, а внутри пористые с чуть влажной серединкой.

Безе

А теперь варим вкусное кофе, и подставляем наши губки для «поцелуйчиков»)).

Ингредиенты

Безе

  • Белок — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч л
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.