Маршмеллоу

Candy Bar

В подростковом возрасте, я просто обожала смотреть семейные американские комедии. И, практически, в каждом фильме показывали эпизод, в котором взрослые и дети, собравшись в дружный круг у костра, жарили «что-то белое» на палочках, рассказывая при этом друг-другу захватывающие истории. А уж то, с каким неземным удовольствием они это «что-то» ели, и вовсе вызывало у меня бурное слюноотделение. К сожалению, в то время не было волшебной фразы «Окей Гугл», поэтому тайна раскрылась совсем недавно. Этим «белым что-то» оказались вкусняшки маршмеллоу.

Внешне эти сладкие пастилки похожи на зефир, но  состав их ингредиентов совсем другой. При приготовлении маршмеллоу не используют фруктовое пюре, яичный белок и агар-агар. По сути, эти две сладости имеют один общий ингредиент — сахар.

Готовятся маршмеллоу очень просто, из продуктов, которые найдутся у каждого в доме. А вот варианты поедания этих пастилок безграничны, всё зависит только от вашей фантазии. Можно жарить их на костре — этакий сладкий шашлычок)), добавлять в какао или кофе, использовать в виде крема. Ой, да что я тут пишу — скорее готовить.

Ингредиенты

Маршмеллоу

Инвертный сироп

  • Вода — 75 мл
  • Сахар — 175 г
  • Сода — 1/4 ч л
  • Лимонная кислота — 1/4 ч л

Маршмеллоу

  • Вода — 110 мл
  • Сахар — 400 г
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г
  • Инвертный сироп — 160 мл

Обсыпка

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст л

Инвертный сироп

В первую очередь приготовим инвертный сироп. Для этого в сотейник с толстым дном добавим сахар, воду и лимонную кислоту, и поставим его на средний огонь.

Маршмеллоу

Как только сироп закипит, закрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем сироп томиться на 40 мин. В течение всего времени сироп не перемешиваем. Как только появится тонкая нить от стекающей капли с ложки, сироп готов.

Маршмеллоу

Обязательно нужно контролировать готовность сиропа. Здесь ключевым моментом является не столько время томления, сколько консистенция сиропа. Поэтому несколько раз во время приготовления сиропа оценивайте его каплю на тягучесть. Как только увидите тонкую тянущуюся нить, сироп готов. На это может уйти и меньше 40 мин.

В только что приготовленный горячий сироп добавляем соду и активно перемешиваем его, пока не выйдут все пузыри.

Маршмеллоу

После остывания сироп загустеет и станет похожим по консистенции на мёд.

Маршмеллоу

Сироп можно использовать не сразу, а перелить в банку под крышку и хранить в холодильнике.

Маршмеллоу

Желатин залить водой комнатной температуры.

Маршмеллоу

В сотейник с толстым дном добавить сахар, воду инвертный сироп.

Маршмеллоу

Поставить сотейник на средний огонь и перемешиваем сироп до растворения сахара.

Маршмеллоу

Как только сахар растворился, перестаём перемешивать, а готовность сиропа проверяем термометром. Как только температура сиропа достигнет 112 С, он готов.

Маршмеллоу

Перекладываем разбухший желатин в большую ёмкость и на средней скорости миксера начинаем его взбивать и одновременно  вводим тонкой струйкой готовый сироп, постепенно увеличиваем скорость взбивания до максимума.

Маршмеллоу

Маршмеллоу

Взбиваем до того момента, как масса станет белой и хорошо увеличится в объёме, образуются устойчивые пики. Этот процесс займёт около 10 мин.

Маршмеллоу

Готовый маршмеллоу перекладываем в кондитерский мешок и высаживаем, на заранее смазанный растительным маслом, пергамент. Также можно переложить массу в смазанную маслом форму.

Маршмеллоу

Маршмеллоу застывает при комнатной температуре около 6 ч.

Застывший маршмеллоу разрезаем на кусочки, и обваливаем в смеси пудры и крахмала, чтобы они не слипались.

Маршмеллоу

Ну и в конце, идеальный рецепт уютного вечера — какао с маршмеллоу, плед и хорошая книга.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.