Самый лучший торт

Торты

Я была бы не я, если бы  пропустила рецепт  с таким громким названием «Самый лучший торт»! А ведь именно так  этот десерт  переводится с норвежского»Verdens beste kake». У себя на родине этот торт пользуются огромной популярностью, его можно встретить практически на любом семейном празднике. За что же его так превозносят норвежцы?

Бесспорно за его утончённый нежный вкус. Ведь он прекрасно объединяет в себе такие разные текстуры: маслянистое тесто, воздушные сливки, хрустящее безе и жареный миндаль. Вместе они дарят изысканное наслаждение. А самое интересное, что такой сладкий шедевр по силе приготовить каждому, в том числе и нам)).

Ингредиенты

Самый лучший торт

Тесто

  • Мука — 160 г
  • Яичный желток — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Молоко — 3 ст л
  • Разрыхлитель — 1 ч л
Безе
  • Яичный белок — 4 шт
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Миндаль — 80 г
Крем
  • Сливки (33-35 %) — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 ст л

Тесто

Яйца разделим на желтки и белки. Белки уберём в холодильник.

Самый лучший торт

Мягкое сливочное масло  взбиваем с сахаром.

Самый лучший торт

По одному вводим желтки.

Самый лучший торт

Самый лучший торт

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в масляно-яичную смесь.

Самый лучший торт

Тесто получается очень густым.

Самый лучший торт

Добавляем молоко, и аккуратно перемешиваем лопаткой тесто. Оно станет более гладким, но по-прежнему останется густым.

Самый лучший торт

Противень, размером 20х30 см, застелем пекарской бумагой, и выложим на него тесто.

Самый лучший торт

Тесто получается густым и липким, поэтому разравнивать его лучше лопаткой или влажной рукой.

Безе

Главное усвоить три ключевых момента: сахара всегда в два раза больше белка, посуда для взбивания должна быть сухой и обезжиренной, в белок не должно попасть ни капли желтка!

Достаём из холодильника холодные белки (у меня масса 4 белков составила 100 г, поэтому количества сахара я взяла 200 г; отталкивайтесь от массы своих белков).

Я уже подробно описывала процесс приготовления безе, посмотрите.

Самый лучший торт

Самый лучший торт

Распределяем безе по всей поверхности теста, его можно нанести как ровным слоем, так и с помощью кондитерской насадки.

Миндаль дробим на небольшие кусочки и посыпаем его  на безе.

Самый лучший торт

Отправляем корж в предварительно разогретую до 175 С духовку на 20 минут. Безе должно стать твёрдым снаружи и приобрести золотистый цвет.

Самый лучший торт

Перед смазыванием кремом, корж должен полностью остыть.

Крем

Холодные сливки взбиваем с пудрой  до устойчивых пиков (сливки и чаша для взбивания  должны быть очень холодными).

Чашу можно поставить на 10 минут в морозильную камеру.

Самый лучший торт

Разрезаем корж пополам. Одну половину  смазываем кремом и накрываем второй.

Самый лучший торт

Остатками крема украшаем бока торта. Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа.

Самый лучший торт

Самый лучший торт

Вместо тысячи слов…

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.