Если блины и оладья — ваша любимая выпечка к чашечке утреннего кофе или чая, тогда вам точно стоит приготовить их американский аналог — панкейки.
Эти воздушные блины или оладушки с припёком, кому как больше нравится, точно не оставят вас равнодушными.
Для панкейков используются почти такие же ингредиенты, что и для привычных нам блинов, но, по вкусу и технике приготовления, они немного отличаются. А уж какое для них существует разнообразие начинок: ягоды, фрукты, шоколад, орехи, карамель и т. д. Можно весь год только ими и завтракать, так и не узнав, что еда может надоесть. Кстати, Джордж Вашингтон — хорошее тому доказательство. Президент США каждое утро начинал с тарелочки пышных, горячих панкейков, утопающих в кленовом сиропе. А уж «отец-основатель» должен был знать толк в гастрономическом удовольствие.))
Процесс приготовления
Шаг 1. Смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Шаг 2. В молоко добавляем яйца и растительное масло, хорошо всё перемешаем.
Шаг 3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто.
Шаг 4. Даём тесту 10 минут постоять при комнатной температуре, а затем на сухой (без масла!) разогретой сковороде, на медленном огне, печём панкейки. Ягоды равномерно распределяем по тесту.
Шаг 5. Перевернув панкейки на другую сторону, допекаем их под крышкой.
Начинать новый день в компании этих красавцев одно сплошное удовольствие!😋
Ингредиенты
- Мука пшеничная ВС — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Яйца СО — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст л
- Сахар — 2 ст л
- Соль — 1/4 ч л
- Ванильный экстракт или сахар — 1 ч л
- Разрыхлитель — 1, 5 ч л
- Ягоды (черника, смородина, голубика) — 50 г