По этому рецепту я испекла первую в своей жизни яблочную шарлотку. Было мне тогда около 12 лет, и научил меня азам кондитерского мастерства мой папа. Он у меня тот ещё кулинар! В детстве я обожала именно его борщ, котлеты, картофельное пюре и много чего ещё. Вот только с выпечкой у него не складывалось, хотя он очень хотел покорить её. В итоге его старания привели к тому, что он превосходно научился печь хлеб и стал виртуозом бисквитного теста. Я и сейчас не забываю его уроки, и пользуюсь этим рецептом, когда для выпечки, из ингредиентов на кухне, только мука, сахар и яйца. А в этот раз у меня и яблок не оказалось, зато нашлось два апельсина. И скажу я вам, что получилась уже совсем другая сладкая история…
Процесс приготовления
Шаг 1. В обезжиренной и сухой чаше взбиваем до белой пышной массы яйца и сахар.
Шаг 2. Частями введём просеянную муку в жидкую смесь, аккуратно перемешаем, чтобы сохранить пышность теста.
Шаг 3. Апельсины почистим, поделим, удалим плёнки и порежем на кусочки.
Шаг 4. Добавим кусочки апельсина в тесто, перемешаем.
Шаг. 5 Форму (у меня 20 см) застелем пекарской бумагой.
Если у вас форма большего или меньшего диаметра, вы можете пересчитать количество ингредиентов с помощью калькулятора.
Шаг 6. Выпекаем пирог в предварительно разогретой на 180 С духовке, в режиме верх-низ, до сухой лучинки.
Если верх пирога начинает подгорать, накройте его пекарской бумагой или фольгой.
Ингредиенты
- Мука пшеничная ВС — 200 г
- Яйца СО — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Апельсин (крупный) — 2 шт