Хотите мегафруктовую выпечку, да ещё и очень простую в своём исполнении? Тогда встречайте английский пирог «Крамбл» (crumble в переводе с английского «крошка»).
Этот десерт готовится элементарно: в форме распределяют начинку и посыпают её сверху крошкой из песочного теста.
Классика английского крамбла — яблоки, тушёные с сахаром и корицей. Но этот пирог ещё хорош тем, что позволяет бесконечно экспериментировать с его вкусом. А то, что в качестве начинки можно использовать замороженные фрукты и ягоды, делает крамбл абсолютно бесценным зимой. А стоит лишь добавить к кусочку пирога шарик мороженного, и летний супер-хит готов!
Процесс приготовления
Шаг 1. Смешаем в чаше просеянную муку и сахар.
Шаг 2. Порубим на небольшие кусочки холодное сливочное масло.
Шаг 3. Перетрём масло с мукой в крошку.
Шаг 4. В блендере измельчим орехи и добавим в тесто.
Шаг 5. Перемешаем песочную крошку и добавим к ней овсяные хлопья.
Шаг 6. Перемешаем до однородности теста.
Шаг 7. Форму, диаметром 24 см смажем сливочным маслом.
Шаг 8. Равномерно распределим начинку. Я использовала замороженные ягоды, предварительно не размораживая их.
Шаг 9. Посыпем ягоды сахаром.
Шаг 10. И теперь равномерно распределим сверху начинки песочную крошку.
Шаг 11. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-25 мин. Ориентируемся на корочку, она должна стать золотистой и хрустящей.
Крамбл принято подавать тёплым.
Хрустящее тесто, сочная тёплая начинка и холодное мороженое — изумительный контраст…
Ингредиенты
Тесто
- Мука — 60 г
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — 60 г
- Орехи — 30 г
- Овсяные хлопья — 30 г
Начинка
- Ягодный микс — 300 г
- Сахар — 30 г
Вкусно, но мало
Анастасия, рада, что крамбл понравился!В следующий раз пеките двойную порцию!))