Простые и вкусные рецепты выпечки с яблоками

Подборки рецептов

Яблоки – один из наиболее любимых и популярных ингредиентов, задействованных в приготовлении сладких блюд. На вопрос, какая самая вкусная выпечка с яблоками, любой без раздумий ответит: «Шарлотка». Это первое, что приходит в голову, хотя на самом деле рецептов – тысячи.

Вкусный и полезный фрукт используют как начинку пирогов и пирожков, пудингов, булочек, слоек, кексов, штруделей, пирожных, сладких рулетов. Яблоки добавляют в оладьи, блины, запеканки. В конце концов, их просто запекают – целиком и кусочками; фаршируют орехами, изюмом, цукатами с добавлением меда, сахара, какао, творога, корицы. Словом, рецепты выпечки с яблоками простые и вкусные, испортить их практически невозможно, даже если вы – не кулинар.

Чем хороша выпечка с яблоками

В отличие от большинства других фруктов, яблоки, как свежие, так и переработанные в варенье, не разжижают соком тесто. Вкус блюд получается приятным, легким, не приторным. Добавление в выпечку с яблоком корицы оттенит вкус и придаст лакомству тонкий пряный аромат. Главное – тщательно перемешать венчиком коричный порошок с тестом, чтобы у готового продукта не оказалось характерного горьковатого привкуса.

Мои видео-рецепты

Пара слов о корице

Эта пряность пришла в Европу в конце 15 века. До этого корица многие столетия была известна лишь в Китае и Египте. Сегодня коричные деревья выращиваются во многих странах с тропическим климатом. Из их коры и получают знаменитую пряность. Наиболее популярные виды корицы:

  • Циннамон – обладает острым запахом и пряным вкусом;
  • Малабарская – отличается резким горьковатым привкусом;
  • Китайская (она же индийская, кассия, простая, ароматная) – обладает резким, жгучим вкусом;
  • Цейлонская (она же кинамон, благородная, настоящая) – самый дорогой сорт, обладающий сладковатым, немного жгучим вкусом и сложным, насыщенным ароматом. Содержит наименьшую, по сравнению с прочими видами, концентрацию кумарина.

Впрочем, если вы не едите корицу ложками ежедневно, опасаться негативного воздействия кумарина на организм не стоит. В небольших количествах это вещество даже полезно. Оно улучшает ток крови, препятствует образованию тромбов.

В кулинарии корицу, помимо выпечки с яблоками, добавляют в маринады, соусы, рыбные и мясные блюда, каши, напитки.

Яблочная выпечка при правильном питании

Если вы – сладкоежка, но придерживаетесь правильного питания и ведете учет калориям, для вас тоже найдется рецепт выпечки с яблоками простой, и не один. Посудите сами: в обычном яблочном пироге весом около килограмма содержится порядка 1600 Ккал. То есть съев всего один кусочек весом 150-200 г, вы получаете «дозу», равную по калорийности вашему полноценному обеду. Итог: организм получил то, что ему «назначено», но вы по-прежнему голодны.

В моём блоге есть пп выпечка с яблоками, которая не заменит обед или ужин, но станет его приятным дополнением. Здесь вы найдете быстрые, вкусные низкокалорийные десерты, которые ничем не грозят вашей фигуре. Приготовление диетической выпечки с яблоками предусматривает использование таких ингредиентов, как растительное молоко, овсяные хлопья, нежирный йогурт, творог или кефир, натуральный сахарозаменитель и прочие полезности.

Используйте мой сайт как сборник полезных рецептов на все случаи жизни. Готовить со мной – легко и просто, благодаря пошаговым инструкциям и фото. Вас ждет не только вкусная выпечка с яблоками, но и сотни других великолепных блюд.

Что приготовить с яблоками

Яблочное печенье

Я очень люблю всё, что связано с яблоками. На сайте уже много рецептов пирогов и десертов с этим универсальным фруктом, для полного комплекта не хватало только печенек.

И какие же вкусные, скажу я вам, они получились! В них прекрасно сочетаются мягкое рассыпчатое тесто, с тонкой хрустящей корочкой, и нежнейшие кусочки яблок, с лёгким ароматом корицы, одним словом — гармония.

Посмотреть рецепт

Яблочный пирог на ржаной муке

Эту выпечку я готовила по самым разнообразным рецептам, от простых до изысканных. Яблоки в них запекались целиком, томились в заварном креме, карамелизировались и т.д. Вариантов теста также было много: песочное, заливное, насыпное, всего и не перечислить. Но вот уж что действительно вызвало моё удивление, так это «Яблочный пирог на ржаной муке»!

Посмотреть рецепт

Тарт Татен

История этого пирога началась в маленьком французском городке Ламот-Бёврон, в семье владельца небольшой гостиницы Жана Татена. Вести хозяйство отцу помогали незамужние дочери Каролина и Стефания. А когда в 1888 году главы семейства не стало, сёстры возглавили фамильное дело. Каролина стала управляющей, а Стефания взяла на себя заботы о кухне.

Посмотреть рецепт

Шоколадные блинчики с карамельными яблоками

Наша семья очень любит блинчики, поэтому я никогда не упущу возможность попробовать очередной необычный рецепт их приготовления. Казалось бы, блинное тесто очень традиционно по своему составу, но всего один новый ингредиент в миг преображает этот десерт.

Посмотреть рецепт

Цветаевский яблочный пирог

«Цветаевский яблочный пирог» невозможно забыть, стоит лишь раз его попробовать. В нём как-будто бы запечатлены золотая осень — любимое время года поэтессы, тепло её души и уют домашнего очага.

Посмотреть рецепт

Пирог с яблоками и грушами

Как же нежно я люблю фруктовые пироги! В них всё так гармонично сочетается. Вкусное тесто правильно раскрывает фрукты, а они в свою очередь утончённо выделяют тесто. А за возможность насладиться зимой «кусочком лета», им и вовсе нет равных в кондитерском мире.

Посмотреть рецепт

Десерт «Наливное яблочко»

Казалось бы, ну что может быть особенного в печёном яблоке? Его вкус каждому знаком с детства. А ведь ещё как может! Весь секрет в идеально сочетающихся друг с другом ингредиентах.

Посмотреть рецепт

Яблочная пастила

И если варенье можно было встретить только в дворянских домах, то пастилой лакомились даже крестьянские дети. Ведь это лакомство, будто бы, подарила людям сама природа. Всё, что требовалось для приготовления пастилы — это яблоки и ласковое солнце.

Посмотреть рецепт

Яблочный пирог с заварным кремом

Я совсем не преувеличила, назвав этот десерт потрясающе вкусным. Только представьте себе тонкое, рассыпающееся во рту песочное тесто, ароматную яблочную прослойку, с тонкой ноткой фруктовой кислинки, и, как завершающий аккорд, роскошный заварной крем, с ярко выраженной ванильной ноткой.

Посмотреть рецепт

Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.