В последнее время мне очень полюбился рецепт «говядины в луковом соусе». Никаких особых кулинарных талантов, как и замысловатых специй и ингредиентов для этого блюда не требуется.
Да, процесс приготовления займёт 3 часа, но это пассивное ожидание, с минимальным личным участием. Это время можно с пользой потратить на другие домашние дела.
Мясо получается очень нежным и ароматным, оно прекрасно сочетается с любым гарниром.
Готовьте в удовольствие!
Видео рецепт
Шаг 1. Порежем мясо на кусочки, величиной с грецкий орех.
Шаг 2. Репчатый лук порежем кольцами.
Шаг 3. Огнеупорную форму v=2-2,5 л (стеклянную или керамическую) смажем сливочным маслом.
Шаг 4. Поместим в форму мясо и лук, перемешаем.
Шаг 5. Накроем форму крышкой. Можно сделать её из фольги. Поставим мясо в предварительно разогретую духовку на 180 С и забудем про него на 2 часа.
Шаг 6. В сметану добавим горчицу и муку, хорошо всё перемешаем.
Шаг 7. Через 2 часа достаём мясо из духовки, добавляем соус, и хорошо перемешиваем ингредиенты.
Шаг 8. Накрываем форму фольгой, и снова ставим мясо в духовку на 40 минут до полной готовности.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) — 1 кг
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Сметана — 200 г
- Горчица — 1 ч л
- Мука пшеничная — 1 ч л
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочное масло — 20 г