Персиковый пирог

Пироги и тарты

Самые солнечные фрукты — персики, уже покидают полки магазинов, а вместе с ними, от нас уходит тепло и ласковое солнце.

Но в наших руках подарить себе ещё немного лета, стоит лишь приготовить  этот вкуснейший пирог. Он получается очень воздушным, но в тоже время сочным. Персик и миндаль прекрасно дополняют друг друга, а сметанное суфле придаёт пирогу необычайно нежный вкус.

Вот такое «сладкое» прощание с летом получилось.

Процесс приготовления

Ингредиенты рассчитаны на форму 16 см, для формы 20-23 см ингредиенты увеличиваем в 2 раза!

Шаг 1. Очистим персики от кожуры, порежем на небольшие кусочки, и добавим к ним  сахар. (лучше использовать коричневый).

Персиковый пирог

Теперь займёмся тестом.

Шаг 2. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Персиковый пирог

Шаг 3. По одному вводим яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Шаг 4. Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и частями введём в жидкую смесь.

Персиковый пирог

Шаг 5. Добавим молоко и хорошо перемешаем тесто. Его консистенция  получится густой.

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Шаг 6. Форму застелем пекарской бумагой, дно и стенки смажем сливочным маслом.

Шаг 7. Выкладываем тесто в форму, хорошо разравнивая его лопаткой. Сверху выложим кусочки персиков.

Персиковый пирог

Шаг 8. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут. Выпекаем до сухой лучинки.

Шаг 9. За 10 минут до готовности пирога, холодную сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Шаг 10. Горячий пирог сразу, не извлекая из формы, поливаем сметанным кремом (так сметана лучше застынет и станет очень воздушной, как суфле) и оставляем его остывать, при комнатной температуре.

Персиковый пирог

Шаг 11. Остывший пирог посыпаем измельчённым миндалём.

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Так просто, но как вкусно…

PS: Сын переименовал этот пирог в тортик.))

Ингредиенты

тесто

Персиковый пирог

  • Мука — 150 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Молоко — 30 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ванильный сахар — 1 ч л
  • Соль — 1/4 ч л

начинка

Персиковый пирог

  • Персики — 200 г
  • Сахар — 2 ст л
  • Сметана 20 % — 180 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Миндаль — 30 г
Поделиться с друзьями
Ирина Реуш

Рада приветствовать вас у себя в блоге. Очень надеюсь, что вам здесь понравится, и мы подружимся. Я очень старалась создать на этих страницах атмосферу домашнего уюта и тепла.

Здесь вы найдёте самые вкусные и проверенные рецепты полезных блюд и выпечки, а также кулинарные советы и удобные инструменты, которые помогут вам стать виртуозом на собственной кухне.

Я, как любящая мама и жена, искренне считаю, что счастье - это дом, наполненный запахами домашней еды и уютными мелочами.

Дарите радость себе и своим близким и готовьте в удовольствие!

Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.