Этот рецепт я вспоминаю в дни особой лени, когда мне совсем не хочется заморачиваться с тестом, а нужно побыстрее приготовить обед или ужин, но чтобы при этом качество блюда было на высоте. Если вам это тоже знакомо, тогда непременно попробуйте пирог из лаваша.
С начинкой можно экспериментировать бесконечно. Я бы даже сказала, что пирог помогает разгрузить холодильник, почти как пицца. Этого кусочек, да того, и незатейливая выпечка уже на столе.
При всей простоте ингредиентов пирог из лаваша совсем не стыдно подать на праздничный стол, его внешний вид и вкус потрясающие. Наслаждаться пирогом лучше всего, пока он тёплый или горячий. Именно в таком состоянии, он выступает как полноценное блюдо.
Процесс приготовления
Шаг 1. Яйца смешиваем с молоком, добавляем соль и специи.
Шаг 2. Сыр трём на крупной тёрке (можно заменить на сулугуни или моцареллу) и добавляем в яичную смесь.
Шаг 3. Режем шпинат и тоже добавляем в яичную смесь.
Шаг 4. Лаваш режем на небольшие кусочки и отправляем в жидкую начинку. Хорошо всё перемешиваем и даём 10 минут постоять, чтобы лаваш пропитался.
Шаг 5. Форму смазываем сливочным маслом, и выкладываем в неё получившуюся массу.
Шаг 6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке, в режиме верх-низ, около 50 минут. Пирог должен зарумяниться, хорошо подняться, и из него должна уйти лишняя влага.
Шаг 7. Пирог подавать к столу лучше горячим, либо тёплым.
Эта выпечка прекрасно подходит для вкусного сытного завтрака, либо для лёгкого обеда.
Ингредиенты
- Лаваш — 200 г
- Яйца СО — 6 шт
- Молоко — 250 мл
- Сыр адыгейский — 300 г
- Шпинат — небольшой пучок
- Соль, специи — по вкусу