Этот рецепт — моя «палочка-выручалочка»! Тесто готовить просто и быстро.
Ничего не надо слоить, раскатывать, ждать часами охлаждения, в общем, никаких лишних движений. Всё что требуется — это поочерёдно смешать ингредиенты, что займёт максимум 10 минут времени, а затем всего полчаса «отдыха» в холодильнике, и слоёное тесто готово.
Оно абсолютно универсальное. На его основе можно приготовить самые разнообразные блюда и десерты. А возможность хранить впрок делает его незаменимым помощником в самых неожиданных ситуациях, будь то «гости на пороге» или голодный муж, готовый «проглотить слона».))
Процесс приготовления
Шаг 1. В просеянную муку добавим кусочки холодного сливочного масла.
Шаг 2. Муку с маслом порубим в мелкую крошку (можно это сделать ножом или с помощью комбайна).
Шаг 3. В получившуюся крошку добавим желток и сметану.
Шаг 4. Замесим эластичное и мягкое тесто.
Шаг 5. Завернём тесто в пищевую плёнку и уберём в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Шаг 6. Через полчаса с тестом уже можно работать.
Ингредиенты
- Мука — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яичный желток — 1 шт
- Сметана 20% — 100 мл
- Соль — 1/4 ч л
Ирина, огромное спасибо за ваш рецепт слоеного теста..он у меня теперь как палочка-выручалочка!! Готовится быстро..и очень вкусная получается выпечка!!!
Ольга, я очень рада, что рецепт слоёного теста теперь у Вас в любимчиках!)) Пеките с удовольствием и балуйте своими вкусняшками родных.))
Огромное спасибо за рецепт! Он мне очень помог, надо было быстро испечь на ДР мужу 6 пирогов на работу. Я делала 6 отдельных замесов, и действительно, на приготовление одного уходит 10 минут. Я делала с капустной начинкой, курица с сыром, картофель с грибами — все пироги получились с золотистой хрустящей корочкой. Муж сказал, что коллеги были в восторге, сказали, что это лучшие пироги, которые они пробовали!
Любовь, как же приятно было прочесть Ваш отзыв! Очень рада, что рецепт пригодился и день рождение удалось!